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たまごソムリエが教える「絶対失敗しない温泉卵」の作り方♩誰でもできる裏技って? - macaroni
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たまごソムリエが教える「絶対失敗しない温泉卵」の作り方♩誰でもできる裏技って? - macaroni
今回は、『失敗しない温泉卵作り方』をご紹介します。 しかし、その前に、"温泉卵"と"半熟卵"の違いがわ... 今回は、『失敗しない温泉卵作り方』をご紹介します。 しかし、その前に、"温泉卵"と"半熟卵"の違いがわからない…そんな方が多いのではないでしょうか?まずはその違いからご紹介します。 両方ともトロ〜リとした食感が決めてですが、その違いはたまごの白身と黄身の固さの違いにあったのです。 温泉卵:白身は固まらずトロッとしていて、黄身だけが半熟に固まった状態 半熟卵:白身は完全に凝固して、黄身が半熟状態 このような違いがあるのです。温泉卵は、黄身よりも白身の方がやわらかいのが特徴です。これは、黄身の固まる温度が、白身の固まる温度より低い性質を利用して作られているから。65~68度程度のお湯に、30分程度浸けておくことで、この状態になるのです。