2014年11月7日のブックマーク (16件)

  • とんかつQ&A「鏡に向かって」 | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」

    ロースおじさんこんにちわ。私はブスなんですが、この前女友達の前で「私どうせブスだから…」みたいな弱音を吐いた時、「そんなことないよ! 自信持てばいけるよ! 鏡見ながら可愛い可愛いって暗示かけてれば自然と自信出てくるから!」と言われて、試してみたらやっぱり「ブスだな…」としか思えませんでした。このまま寝込みそうです。でも卑屈になっててもいけないとも当に思うので、どうにかして自分の顔を好きになる方法はないでしょうか? いい方法があれば教えてください。 『鏡を見ながら自分をホメる』って方法は、実際に売れてる女優さんやアイドルさんもやっとるらしいね。他人に好かれる人間になるためには、とにかく自分で自分を好きになることが第一歩やからね。自分の魅力を受け入れることって誰かに遠慮したり恥ずかしがったりすることやない、自分はホメられていい人間なんやって、鏡に向かって語りかける内にだんだん自信がついてくる

    とんかつQ&A「鏡に向かって」 | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」
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    goingzero 2014/11/07
  • 丸尾末広、駕籠真太郎、沙村広明の残酷な絵が展覧会「無惨美展」に

    無残・残酷な絵が持つあやしい美しさに焦点を当てた「無惨美展~残酷百景」では、丸尾末広、駕籠真太郎、沙村広明をはじめとした計13名の作家による作品を展示。イベントのメインビジュアルには、空山基の絵が起用されている。入場料は500円。 「無惨美展~残酷百景」会期:2014年11月3日(月・祝)~11月15日(土) 料金:500円 会場:ヴァニラ画廊 住所:東京都中央区銀座八丁目10番7号 東成ビル地下2F 電話:03-5568-1233 作家:空山基、トレヴァー・ブラウン、丸尾末広、駕籠真太郎、沙村広明、東學、村田修、山下昇平、ナナオヒシャク、里見有、東海林人見、中央東口、チャーリー・フィリップス

    丸尾末広、駕籠真太郎、沙村広明の残酷な絵が展覧会「無惨美展」に
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    goingzero 2014/11/07
  • ロボットがディーラー賭博店摘発 NHKニュース

    東京・新宿歌舞伎町のビルの一室でトランプを使ったいわゆる「バカラ賭博」をさせていたとして、店の従業員2人が警視庁に逮捕されました。 この店ではロボットがディーラー役をし、客の関心を集めていたということで、こうした賭博店の摘発は全国で初めてです。 逮捕されたのは、新宿・歌舞伎町の賭博店、「アトム」の従業員、佐藤雄一容疑者(31)と笠真実容疑者(38)の2人です。 警視庁の調べによりますと、2人は5日、歌舞伎町の店内で客にトランプを使ったバカラ賭博をさせたとして、常習賭博の疑いが持たれています。 警視庁によりますと、この店では、ディーラーを雇わずに台湾製のロボットをディーラー役として使っていて、ロボットがトランプをつかんで台に置いたり、回収したりしていたということです。 共に逮捕された会社役員ら5人の客は、「金が欲しかった」とか、「ディーラーがロボットと聞いて興味を持ち、来店した」などと話して

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    goingzero 2014/11/07
    動いているところを見てみたかった
  • 決定版!「野菜スティックにつけたいディップ4選」

    レシピ1品追加し、4選になりました!) 平野レミが考案した数多くのディップの中から、コレぞという4品を激選しました。材料を混ぜるだけでできちゃう絶品ディップです。野菜スティックやバケットにつけてお召し上がりください。 和風の「佐藤君ディップ」、洋風の「クマの魂ディップ」、エスニックの「トシコさんディップ」、和風と洋風の間の子「くまポンディップ」。合い言葉を参考に、レシピを覚えてみてください。どれもやみつきになっちゃう美味しさですよ! 佐藤君ディップ(和風) クマの魂ディップ(洋風) トシコさんディップ(エスニック) くまポンディップ(和風と洋風の間の子) ディップしてべた野菜をまたディップ。大好きな家族や恋人ならいいけれど、赤の他人と間接キスはちょっと、という方、実は多いんです。オススメしたいのは、ひと口サイズの野菜スティック。ディップした野菜をそのままお口に放り込めば、人を気にせず

    決定版!「野菜スティックにつけたいディップ4選」
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    goingzero 2014/11/07
  • ダンプ松本が寂しい中年に――生活保護に親のたかり…あの女性レスラーたちが悲惨な今に立ち向かう!

    ドキュメンタリー監督である松江哲明氏が、タブーを越えた映画・マンガ・などのドキュメンタリー作品をご紹介! 『自分流。―へこんでもいい!迷ってもいい! 』(大和書房) 2014年も『ザ・ノンフィクション』を毎週録画し、ほぼ全作品を見てきたが『敵はリングの外にいた(10/26放送)』は今年のベスト1候補の作品だと思う。僕はドキュメンタリー監督として作の信友直子ディレクターに拍手を敬意を表したい。 番組を見ていて何度も「よくここまでの関係性を作れたな」と思った。長与千種とダンプ松、二人はとにかく涙を隠さない。50を過ぎた女性が赤裸々に想いを語り、泣きじゃくる。カメラを持つディレクターも心が動くのを隠せない。現場にいて声が溢れてしまうのをそのまま使っている。 作はカメラマンではなく、主にディレクター人が撮影した映像で構成されている。最近の『ザ・ノンフィクション』では珍しい。ナレーションの

    ダンプ松本が寂しい中年に――生活保護に親のたかり…あの女性レスラーたちが悲惨な今に立ち向かう!
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    goingzero 2014/11/07
  • 【真夜中グルメ】ヤミツキ注意!深夜ステーキ最強チェーン『ビリーザキッド』の魅力を解説

    【真夜中グルメ】ヤミツキ注意!深夜ステーキ最強チェーン『ビリーザキッド』の魅力を解説 なかの 2014年11月6日 夕飯をべ終え風呂に入り、そのままテレビを観たりパソコンをいじってたりするといつのまにか深夜。確実に太るし絶対べてはいけない時間なのに、どうしてもお腹は空いてくる。 今べたらアカン! 悔しいけどアカン! それは分かっているんだけど、やっぱ好きやねん! とついつい行ってしまうのが、深夜ステーキ最強チェーンと言われる激ウマステーキ店『ビリーザキッド』である。 ビリーザキッドは関東に店舗がある小規模チェーン。ウエスタンでメキシカンなステーキを夜18時から深夜3時まで提供する、関東のステーキ好きならきっと知っている微妙に有名な店なのだ。 ・ステーキは400グラムから ステーキはボリュームのある400グラムの『テキサス・ステーキ・セット』から女性でもべられる180グラムの『ビリー

    【真夜中グルメ】ヤミツキ注意!深夜ステーキ最強チェーン『ビリーザキッド』の魅力を解説
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    goingzero 2014/11/07
  • 世界一甘いお菓子はアマゾンで売っていて自分でも作れる

    インドに世界一甘いと言われるお菓子があります。その名もグラブジャムン。揚げたボール状のドーナツを極甘のシロップに浸けたお菓子です。 そして、それと同じぐらい甘いと言われるお菓子が同じインドにあります。ラスグッラというお菓子。チーズを使ったスポンジ状のボールをシロップに浸けこんだお菓子です。 どちらもAmazonで買えました。そして自分で作ってみました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:筋肉をカルタやトランプにする会社 > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 

    世界一甘いお菓子はアマゾンで売っていて自分でも作れる
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    goingzero 2014/11/07
  • 駅の北口が本当に北口なのか調べる

    大きな駅にはいろいろな出口がある。その出口は「北口」や「西口」と名前が付けられていることが多い。方角が名前なので非常に分かりやすくはあると思う。 しかし、それは当に「北口」なのだろうか。「西口」なのだろうか。名前に騙されているのではないだろうか。ということで、その方角が正しいのか調べてみようと思う。

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    goingzero 2014/11/07
  • 大学にポケモンサークルが急増 第1世代が大人に ジャーナリスト 新 清士 - 日本経済新聞

    全国で、任天堂のゲーム「ポケットモンスター(ポケモン)」を楽しむ大学サークルが急増している。ポケモンは96年にまずゲームボーイ用が発売。翌97年にアニメ放送が始まり、大ヒットになった。その最初のブーム時代に3~4歳だった今の大学生たちが、ポケモンおもしろさを共有するため積極的に活動するようになっているのだ。今年、ゲームの対戦機能を使い、63校が参加する「全国大学ポケモンサークルリーグ」が開催され、現在、決勝トーナメントが行われている。ポケモンにひきつけられている学生たちの様子を紹介する。

    大学にポケモンサークルが急増 第1世代が大人に ジャーナリスト 新 清士 - 日本経済新聞
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    goingzero 2014/11/07
    “就職活動時、履歴書に大学でのサークル活動を記入する際、「ポケモンサークル」と書きにくく、写真などが見つけられて不利に働く可能性があるのでは”
  • 低い断熱性なぜ放置、世界に遅れる「窓」後進国ニッポン 松尾和也 松尾設計室代表 - 日本経済新聞

    住宅の断熱性能が相対的に低いことをご存じだろうか。部位ごとにみれば窓の性能に大きな課題がある。窓の重要性について啓蒙活動を続ける松尾設計室の松尾和也代表は、「『窓』先進国の欧州に比べればもちろん、日と気候が近い中国韓国にも劣っている」と話す。松尾代表に、近年の傾向を踏まえて解説してもらう。日は世界から見て、「ものづくり先進国」「超一流の工業国」というイメージがあると思います。しかし

    低い断熱性なぜ放置、世界に遅れる「窓」後進国ニッポン 松尾和也 松尾設計室代表 - 日本経済新聞
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    goingzero 2014/11/07
  • Office for iPad, iPhone, Androidが無料に!でも時代はそれを置き去りにしつつあるという話

    Office for iPad, iPhone, Androidが無料に!でも時代はそれを置き去りにしつつあるという話 つい先日、Dropboxとの提携でサプライズさせてくれたMicrosoftが、今度はモバイル戦略を大きく転換してOffice for iPad, iPhone, Androidを無料で提供すると発表しています。 これまでMicrosoftのクラウドストレージを使用し、Office365の購読が必要だったのが、無料で、しかもDropbox上にファイルを保存して利用することが可能になります。 すばらしい!いや、当に? ひとまず iPhoneiPad に Word / Excel / PowerPowerPoint をインストールします。 Microsoftアカウントを作成してそれぞれのアプリにログインすると、iPhone およびiPadから文書を作成、あるいは保存する

    Office for iPad, iPhone, Androidが無料に!でも時代はそれを置き去りにしつつあるという話
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    goingzero 2014/11/07
    本文より、画像の東海道五十三次が面白かった
  • 食べるラー油とレンジでお酒に合う牛角風のおつまみ!?おいしすぎるトロトロ温玉やっこのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    温玉やっこ、なんて素敵な響なのでしょうか。 今回はこの温玉やっこを作ってみました! 非常に簡単でおいしく仕上がった自信作でございます! 材料・費用 1、豆腐        1/2丁   17円 2、卵         1こ    18円 3、水         大さじ2 A、べるラー油    小さじ2 計、35円 作り方 1、豆腐を器に入れて電子レンジで1分温める。 2、水を入れた器に卵を入れ、電子レンジで40秒~50秒温める。 3、卵の器から水を捨てる。 4、豆腐にべるラー油をかけ、その上に卵をのせる。 ↑かつて一世を風靡したべるラー油です。 ↑卵が引っかかるよう、切れ目を豆腐に入れてあります。 5、卵の黄身を優しく割り、ラー油と混ぜる。 ワンポイント! ・電子レンジは500~600ワットでこの時間です。 ・豆腐をパックごと温めるとパックが溶ける可能性がありますので必ず耐熱容器で温

    食べるラー油とレンジでお酒に合う牛角風のおつまみ!?おいしすぎるトロトロ温玉やっこのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
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    goingzero 2014/11/07
  • オフィスの食欲つかめ 置き売りビジネスに総菜・コーヒー:朝日新聞デジタル

    仕事中に小腹がすいたとき、気軽にべられるよう職場に宅配してくれるビジネスが様変わりしてきた。甘いお菓子は当たり前、サラダや総菜といった格派も登場する。サービスを使う側にとっては、職場内での会話のきっかけになる、といった意外な効果も生まれている。 ■先駆けグリコ、売上高45億円 パソコンが…

    オフィスの食欲つかめ 置き売りビジネスに総菜・コーヒー:朝日新聞デジタル
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    goingzero 2014/11/07
    “オフィスおかん(おかん)”
  • 母直伝エビマヨのすすめ - すすめ!ディンドン丸

    エビも美味いしマヨも美味いなら、エビマヨが不味いわけないじゃない。 そろそろこのブログも、簡単おつまみの自分用覚え書きとしての役目を持ち始めてきた。 決して不味いもんは無いはずなので良かったら試してみて。 とりあえず今日は、エビマヨで酒がすすみます。 材料 (少々ってのが一番困る) エビ(ブラックタイガーとかむきエビとか) べたい分だけ少々 しょうがチューブ 少々 塩コショウ 高い打点から少々 酒 少々 片栗粉 少々 ソース材料、多くつくるときは同じ比率で混ぜる。 マヨネーズ 大さじ4 ケチャップ 大さじ1 砂糖 大さじ1 作り方 1. エビを酒少々で軽くもみ、水で洗う ふだん揉み慣れてる皆さんも、揉み慣れていない皆さんも。 2. しょうがと塩コショウで下味をつける このへんは好み。ビール飲むなら結構強めに塩コショウの下味つけた方がいい。 にんにくとか使っても美味しいかも。 3. 片栗粉

    母直伝エビマヨのすすめ - すすめ!ディンドン丸
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    goingzero 2014/11/07
  • 世界のイモ料理

    ジャーマンポテト: ジャガイモ、ベーコン、タマネギを塩コショウで炒める。 フレンチポテト: 潰したジャガイモに肉、野菜、卵、牛乳などを混ぜ合わせ、パン粉の衣で揚げる。 ジャパニーズポテト: ジャガイモ、肉、タマネギ、糸こんを醤油、砂糖、みりんなどで炒め煮にする。 インディアンポテト: ジャガイモ、野菜、スパイス等を混ぜたタネを、餃子のような皮で包んで揚げる。 ベルジャンポテト: 細く切ったジャガイモを脂で揚げる。 サムライソースをつけるらしい。 チャイニーズポテト: サツマイモを素揚げにして糖蜜を絡める。 ゴマはかけないらしい。 ロシアンポテト: ジャガイモを糖化した後に発酵させ、蒸留したものを白樺の木炭でろ過する。

    世界のイモ料理
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    goingzero 2014/11/07
  • ネットのデマって、スゴいね。 - 柳美里の今日のできごと

    福島県南相馬市小高区で、 「フルハウス」「Rain Theatre」を営む 小説家・柳美里の動揺する確信の日々 わたしに関する様々なデマが流れています。 経済的に余裕ができたら、法的な措置を講じようと思っています。 ここ数日、もっともらしく流れているのは、 「柳美里の貧乏話は脚色」 「波瀾万丈を演出して、話題作りをしている」 「柳美里はギャンブル狂でギャンブルで大金を擦っている」 「豪華な生活をアップしていたブログがあったのに消えている」 というようなものですね。 ★「柳美里の貧乏話は脚色」「波瀾万丈を演出して、話題作りをしている」 脚色はしていません。 ブログなどで余りあからさまに書くと、各方面にご迷惑をかけるので、かなり抑えています。 書けないことが、たくさんあるのです。 来年3月に、双葉社から「貧乏」に関するエッセイ集を出す予定なので、それを読んでください、としか今は言えませんね。

    ネットのデマって、スゴいね。 - 柳美里の今日のできごと
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    goingzero 2014/11/07