フランス・ブルターニュ地方に伝わる伝統菓子「ファーブルトン」は、カスタードクリームのようなテイストでプリンのような食感の極上の美味である。そんなおフランスのおいしいお菓子がフライパンで簡単に作れちゃうのだ。 冷蔵庫で冷やして食べれば夏のお菓子としても最適。すごく簡単なのでレッツトライイット!ではそのレシピを紹介しよう。そしてオチもチェケライット! ■追記(2020/09/04)2015年07月09日に掲載したレシピを再送してお届けします。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! ファーブルトンの作り方 材料:(1枚分) ●生地 ・卵 2個 ・砂糖 40g ・薄力粉 25g ・牛乳 100㏄ ・生クリーム 50㏄ ・バター 8g ・塩 少々 ・バニラオイル 4,5滴(あれば) ・ブランデー 大さじ1(なければラム酒などの洋酒) ●具材(