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フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba フードコーディネーターSHIORIの「作ってあげたい彼ごはん」powered by Ameba はろー♪あっという間に三連休も終わっちゃったねー!みんなはお出かけしましたか?? それに・・気づけばもう11月。寒いわけだ!! さてさて、今日は朝ごはんにも、ちょっと小腹がすいたときのおやつにもおすすめの一皿を紹介するね♪ぜひお試しあれ~♪ *************** 巣篭もりハッシュドポテト 2枚分 じゃがいも 2個 塩 小さじ1/4 薄力粉 小さじ1 卵 2個 サラダ油 大さじ2 ケチャップ 適宜 パセリ 適宜 1. じゃがいもは千切りにしてボウルに入れ、塩、薄力粉をまぶしてざっくり混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき、1
キーマカレーその1 材料 鶏肉300g たまねぎ90g トマト200g じゃがいも200g にんにく30g しょうが50g バター30g 水700cc パプリカ15cc ターメリック10cc カイエン2.5cc ガラムマサラ5cc 塩10cc 手順 鶏肉は皮を取り除き、ひき肉にします。じゃがいもは一口大に、トマト、たまねぎはみじん切りにします。しょうがとにんにくは特に細かくみじん切りに。 バターをなべに溶かします。にんにくとしょうがを加え、香りを出し、キツネ色になるまで焦がさないように炒めます。 たまねぎを加え、すきとおるまで炒めます。次にトマトを加え炒めます。 スパイス(パプリカ・ターメリック・カイエン・塩)を加え、手早く混ぜ合わせます。すぐにじゃがいもを加えまぜあわせ、軽く炒めましょう。 ひき肉を加えまぜあわせ、半分ぐらい火が通ったところで水を加える。強火で20分~30分煮込む。火を止
材料 鶏肉600g たまねぎ250g トマト300g にんにく40g しょうが50g サラダ油150cc 水800cc パプリカ45cc ターメリック20cc カイエン5cc ガラムマサラ5cc 塩20cc 手順 鶏肉は食べやすい大きさに、たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。トマトはあらみじんに切る。 鍋を強火にかけサラダ油を熱し、にんにくの香ばしい香りが出るまでよく炒める。 にんにくが色づいたら、たまねぎを加えやわからくなるまで炒める。 しょうが、トマトも加え炒める。更にスパイス(パプリカ・ターメリック・カイエン・塩)を加えて炒める。 肉を加え水分がなくなるまで炒める。 水分がなくなってきたら水を加え煮込む。火をとめる直前にガラムマサラを加える。 画像で見る手順 ワンポイントアドバイス サラダ油の量 サラダ油の量が多いと思われるかもしれませんが、インド料理としては少なめな設定
インド料理について 一口にインド料理と言っても本当に様々です。おおまかに言うと、南インドと北インドではちょっと食文化が違います。 日本で言ったら、九州豚骨ラーメンと関東醤油ラーメンのような感じでしょうか。インドでは、カレーの種類もたくさんあり、毎日3食カレーを食べています。 また、同じ北インドの「チキンカレー」でもシェフによって作り方が違います。同じデリーでもおとなりの「チキンカレー」とわがやの「チキンカレー」とでは作り方が違います。 日本でも「味噌汁」の作り方はおそらく、おとなりとわがやとでは同じではないはず。 このページでは、できるだけ手間がかからず、短時間で、失敗が少なく、しかもおいしくできる「家庭の味」レシピをご紹介していきたいと思います。 インドカレーは、手間のかかるものばかりではありません。インドの家庭では、日本の家庭同様、だいたい30分から1時間ぐらいで、晩御飯の準備をするの
・鶏もも肉 1枚(300g) ・パプリカ (赤) 1コ ・トマト 1コ(200g) ・たまねぎ (みじん切り) 1コ分(200g) ・しょうが (小/みじん切り) 2かけ分(15g) ・にんにく (小/みじん切り) 2かけ分(15g) ・ココナツミルク (缶詰) カップ1/2 【A】 ・プレーンヨーグルト 大さじ2 ・カレー粉 小さじ1 ・塩 一つまみ 【ホールスパイス】 ・ローリエ 1枚 ・シナモンスティック 1本 ・カルダモン・クローブ 各5粒 【パウダースパイス】 ・パプリカパウダー 大さじ1 ・コリアンダー 大さじ1 ・カイエンヌペッパー 小さじ1 ・ターメリック 小さじ1/2 ・ご飯 茶わん4杯分強 ・しょうが (細切り) 少々 *仕上げ用。 ・サラダ油 ・塩
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