おかかのおにぎりはおいしいよね。 でも具に到達するまでに何口も食べないといけない。 一口目からおかかの味を堪能したくて、ご飯に直接鰹節を混ぜ込んでみた。 そうしたらめちゃくちゃおいしい! これ、もしかしたら焼きおにぎりにしたらおいしいんじゃない? しかもだしかけて茶漬けにしたらさらにおいしくて、体も温まる! そこでちょっとアレンジしたレシピを考えてみた。 おかか混ぜ込みおにぎりのレシピ ご飯 鰹節(ソフトタイプのもの) 白ネギみじん切り しょうゆ 量は好き好きで。 おかか混ぜ込みおにぎりの作り方 1.ボウルにご飯をよそい鰹節の白ネギのみじん切りを混ぜ込む 適量で。 結構タップリ目いってる。 2.しょうゆをご飯にまぶす 切るように混ぜる! そうしないと粘りがでちゃう。 おかかを最初に混ぜてからしょうゆを混ぜるので、まんべんなく混ざりやすい。 3.握る! お弁当にはこれでOK。 このままでもお