あと1品ほしいというときにささっと作れる副菜があるといいですよね。今回はそんなときに簡単にできるちくわレシピをご紹介します。 夕食であと1品ほしいけれど作るのが面倒ということもありますよね。そんなときは冷蔵庫にある材料で簡単に作れて食べ応えがある1品はいかがですか? 面倒な調理もアイラップを使えば簡単です。 便利なキッチンアイテムは「アイラップ」 今回調理で使う道具は、面倒なときに頼りたくなるアイラップ。ボウルの代わりに使うので洗い物が減ります。 ちくわ 4本 きゅうり 2本 ごま油 小さじ1 醤油 大さじ1 甘酢 大さじ1 おろししょうが(チューブ) 1cm 豆板醤 少々 作り方 1. ちくわを一口サイズの斜め切りにします。 2. きゅうりは洗い、ヘタを切り落として5cmほどの長