今回は、コーヒーを使ったスイーツレシピを3つ紹介します。「生地にしっとり染み込んだコーヒーが美味しい!ひんやりアイスティラミス」「ふんわりしっとり!コーヒーマーブルシフォンケーキ♪ヨーグルトクリーム&はちみつりんご添え」「キャラメリゼしたくるみがカリッ♪大切に食べたいコーヒーパウンドケーキ」です。 スポンサードリンク 生地にしっとり染み込んだコーヒーが美味しい!ひんやりアイスティラミス ティラミスとはイタリア発祥のチーズスイーツですが、クセのないマイルドなマスカルポーネチーズを使って作るのが一般的です。今回はマスカルポーネチーズとクリームチーズ半量ずつ入れてコクも感じられるティラミスに仕上げてみました。 卵を泡立てて作っているのでふわっと軽い食感に仕上がっています。下のスポンジはコーヒーとココアを混ぜ込んで焼いてあります。そのスポンジにたっぷりの濃い目のコーヒーを染み込ませているのでコーヒ