材料 だいたい3人前ぐらいの材料です。 豚こま切れ肉:200g 玉ねぎ:1個 水:カップ1(200cc) 砂糖:大さじ3 醤油:大さじ3 酒::大さじ3 みりん:大さじ3 すりおろししょうが:少々 水~しょうがまでがつゆの材料です。砂糖・醤油・酒・みりんが全部大さじ3。これがカップ1杯の水に対する分量です。超覚えやすい! 材料覚えるのも簡単ですが作るのも恐ろしく簡単です。簡単です。大事なことなので2回言いました。 まずはつゆの準備。鍋に砂糖・醤油・酒・みりん各大さじ3をどしゃっと入れてます。特に混ぜたりする必要はありません。 さらにチューブのすりおろししょうがを1cm~2cmお好みの量を入れ、カップ1杯の水を注ぎ火にかけます。 で、つゆを火にかけてる間に玉ねぎを切っておきます。くし切りか縦薄切りがいいでしょう(食べやすいので)。 つゆが煮立ち始めたらまず玉ねぎを入れます。玉ねぎの表面がうっ
![宇宙一わかりやすく豚丼の作り方を解説しますょ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5863f2b9b0a81e0c8546a6c3ea1e4215f91b1b36/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog.56doc.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2Feyecatch145.png)