今回はダイエットに効果のある4つの食事法をお伝えします。 結論を言うと GI値の低い食品から食べる カロリー計算をしない 栄養素と効能を理解し食事を楽しむ の3つです。 私が20kg以上のダイエットに成功してリバウンドせずに特別な運動やジム通いをしないで現在も体脂肪率17%台をキープしている体験談を元に、酵素栄養学やちょっとした心理学、哲学的な思想も交え独自の視点で解説していきます。 痩せるのは簡単です。考え方にコツがあります。ダイエットのモチベーションで悩んでる方は3つ目にカロリー計算の問題点について解説しているので必見です。 ダイエットに効果のある食事法1 | 低GI値の食品から摂取する 低GI値の食品から食べて血糖値の上昇を穏やかにする ダイエットに効果のある食事法で気を付ける事の1つ目は「GI値の低い食品から摂取する」です。 その理由は低GI値の食品から食べると血糖値の上昇が緩やか