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  • ジュエリーレーズンブレッド~プルマン(角食パン) - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    まるでジュエリー?なレーズンでプルマンブレッド スポンサーリンク ジュエリーレーズンと呼ばれるレーズンがあるのはご存じですか?? 私は初めて見た時に一目ぼれしてしまい、 それ以来、定期的に購入してパンを作りを楽しんでいます。 このブログでは初登場になりますが、改めて、ジュエリーレーズンブレッドを紹介します。 まるでジュエリー?なレーズンでプルマンブレッド ジュエリーレーズンとは レーズンブレッド ①生地作り時にレーズンを混ぜ込む場合 ②成形時にレーズンを加える場合 成形~焼成 焼き上がり ①生地作り時にレーズンを混ぜ込んだ場合 ②成形時にレーズンを加えた場合 断面 ①生地作り時にレーズンを混ぜ込んだ場合 ②成形時にレーズンを加えた場合 まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 ジュエリーレーズンとは このキラキラ✨カラフル✨の可愛らしい見た目のレーズンは、 まるでジュエリーのよ

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    gotty131 2019/08/31
  • ピッツァをモチモチに焼く方法 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    魚焼きグリルで、モチモチ感アップのピッツァ・ビアンカ スポンサーリンク クリスピータイプのピザも好きなのですが、 どちらかというとモチモチの感のピザが好きです。 今日は、魚焼きグリルの火力を利用して、 モチモチ感アップのピッツァ・ビアンカを焼いてみます。 魚焼きグリルで、モチモチ感アップのピッツァ・ビアンカ 用意するもの 準備 ピッツァ ビアンカを焼く 作り方 成形~焼成 作り方 焼成後~トッピング 魚焼きグリルで焼くピザのポイント まとめ 用意するもの ★ピザ生地(トッピングはお好みで) ★耐熱トレー ★アルミホイル ★オリーブオイル グリルトレー 魚焼き グリルパン 電子レンジ可 日国産 陶器 出版社/メーカー: 千陶千賀 メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログを見る 魚焼きグリルで使えるトレーがあると便利です!! 準備 ①ピザ生地を仕込みます。 ピザ生地レシピは、↓コ

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    gotty131 2019/08/26
  • 冷やして食べる、クリームチーズ入りのふわふわレーズンクルミパン - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    ひんやりスイーツ感覚でべるパンの作り方と注意点 スポンサーリンク 毎日、暑い、暑い!!・・・ばかり言っている気がします。 夏のパン作りが過酷です(笑) アツアツのパンも時には魅力的ですが、夏はサッパリ頂きたいですよね。 今回は、定番のふわふわレーズンクルミパンにクリームチーズを詰めて、ひんやり冷やして頂きましょう。 冷やしてべるパンの注意点など、簡単にまとめてみました! ひんやりスイーツ感覚でべるパンの作り方と注意点 ふわふわレーズンクルミパン 材料 準備 生地作り 分割、ベンチタイム 成形 二次発酵 焼成 べ方 注意点とポイント ふわふわレーズンクルミパン 粉200gで10個分(プチサイズ)出来ます。 材料 ゆめちからブレンド  100% 砂糖          10% ドライイースト     1.5% 牛乳           65% 塩           1.3% 植物性生

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    gotty131 2019/08/05
  • 基本のピザ生地で簡単~ナンとキーマパランタ風 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    ピザ生地をアレンジして別のパンが作れる? スポンサーリンク もともとは、ピザを焼くための生地がピザ生地なのですが、 実は、作れるのはピザだけではありません。 今回は、成形と焼き方を変えて焼く【ナン】などを紹介します。 もちろんピザ同様に二次発酵はなしで仕上げます。 今回の内容です。 ピザ生地をアレンジして別のパンが作れる? 薄くてモチモチ感のピザ パリパリ感のクリスピータイプが好みの場合は ふっくらモチモチ~カレーのお供にナン ナンとは フライパンで焼き上げるナン フライパンの大きさに合わせて、ナンを成形 焼成 完成!! アレンジ~キーマパランタ風のナン カレーのお供よりもべやすさを優先 まとめ ランキングに参加しています(*- -)(*_ _) にほんブログ村 薄くてモチモチ感のピザ まずは基のピザ生地ですが、モチモチの感に仕上げます。これは、あくまでも自分の好みです。 国産

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    gotty131 2019/07/31
  • スイートバジルで夏の定番【ガパオライス】 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    夏になるとべたくなる料理【ガパオライス】をイタリアン風にアレンジ スポンサーリンク 大好きなガパオライスをアレンジしちゃいました。 夏になるとべたくなる料理【ガパオライス】をイタリアン風にアレンジ タイ料理の定番ガパオライス ガパオとは? ホーリーバジル ホーリーバジルを使ってガパオライスのつもりが?! イタリアン風のガパオライス アレンジレシピ 材料(2人分) 作り方 まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 タイ料理の定番ガパオライス 鶏肉を使ったバジルの炒めご飯で、夏にべたくなるタイ料理の一つです。 実際は、具材を炒めてご飯に乗せて、カリカリの目玉焼きを乗せて頂きます。 鶏肉を使う事が多いですが、豚肉や、お手軽に鯖缶でも作れます。 ナンプラーが味の決め手になるので、ナンプラーなしでは語れません! ですが、炒めている時の香りはちょっと危険なので苦手な人も多いハズ。 調

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    gotty131 2019/07/26
  • 自家製酵母液を増やす方法 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    自家製酵母液は増やせるのか? スポンサーリンク 自家製酵母液は、次から次へとタイミングを見計らって、 マメに新しく酵母が起こせる時は良いのですが、 なかなかそういうわけにはいきません。 自家製酵母は、完成までに1週間程度かかるので、 正直面倒な時もあります。 自家製酵母はなくなったら終わり? 実は、自家製酵母は増やせる方法があるんです。 自家製酵母液は増やせるのか? 自家製酵母が起こせない時の手段 自家製酵母液を増やしてみる 用意するもの 方法 増やしたリンゴ酵母液は? まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 自家製酵母が起こせない時の手段 自家製酵母を起こす時間がない、でもパン作りはしたい。 そんな時は、4つの手段があります。 イーストで焼く。 白神こだま酵母などを使う。 ホシノ酵母を起こす。 完成した酵母液を増やす。 1は、基のパン作りなので、説明は要らないですね。 2

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    gotty131 2019/07/22
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