ゲンキーの安い弁当は助かります から揚げ弁当200円とかね 照り焼きチキン重 チキン+ご飯だけですけどね これでいいんです
![助かります - hm2192’s diary](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/af6d23bef68a0cfd886ceb9bdfeadedf3724a51c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog-imgs-171.fc2.com%2Fh%2Fm%2F2%2Fhm2192%2FPXL_20240430_104901743.jpg)
うつ状態が続いて何も出来ない 向精神薬に耐性がついてしまったのかな 洗濯も洗い物もてんこ盛り 松のや ロースかつ丼
自分は結構料理をする方だと思いますが 調味料を何種類ぐらい常備してるのか? 調べてみました 塩コショウ・味の素・黒コショウ ナツメグ・ガーリック・バジル・パセリ・パプリカ 四川赤山椒・ラー油・カレー粉 調味料の引き出しに入ってるのは大体こんなもんでしょうか あとは 上白糖・瀬戸の塩 濃口醤油・薄口醤油・白だし・本つゆ 料理酒・味醂風調味料 コンソメの素・中華味・ダシダ・豆板醤・丸鶏がらスープ とんかつソース・中濃ソース・ウスターソース・焼きそばソース ポン酢(常に2種類)・穀物酢・寿司酢 ステーキソース・はちみつ・ドレッシング パルメザンチーズ・タバスコ うなぎのタレ うどんスープの素・おでんの素・どんぶりの素・肉じゃがの素 オリーブオイル・ラード・バター・マーガリン ケチャップ・マヨネーズ こんなもんかなぁ これは多いのか少ないのか?
自分で作った料理や美味しかった外食等で 食べ物日記を書いてますけど 実はそんなに拘りは少ないのです 好き嫌いの多い偏食家ではありますけど 例えば、私 関西生まれですけど 関西人のよく言う 「関東のあんな真っ黒けのうどんが食えるかい!」 には当てはまりません 関東の美味しいうどん屋を何軒も来訪してますし 仕事や旅行で地方を訪れると ご当地のうどんは必ず食べます 自分の作る料理にしてもワザと毎回違う味にしますし 牛丼は〇〇とかラーメンは〇〇とかカレーは〇〇とかいうのもありません 関西から東海に移住して40年 所謂、「名古屋飯」もほぼクリアしました 「あんかけパスタ」だけは未だに美味しいの域に入りませんが 日々食べてるもので唯一拘ってるとすれば 朝マックの「メガマフィンのケチャップ抜き」でしょうか マフィンとケチャップの相性が悪いと思えて仕方ないのですよ もっと酸味がまろやかなケチャップにしてい
実に3年振り コロナ禍はホント忌々しい 知多っ子のソウルフード 常滑チャーシュー 中華そば 980円 さらに値上げが進んだ 8年で300円は弩級だろう 2枚で300gはある巨大チャーシュー ほぼほぼ東坡肉ではないのか?と思えてしまう この巨塊のせいで 原価アップは避けられないのだそう コカコーラでさえ180円になる昨今 恨んでも仕方ない
ユーラクのチョコケーキが好き 20年くらい前は販路が限られていたが 今ではどこでも入手可能 コンビニにも置いてある そのまま食べても美味しいが 私は「冷凍庫でキンキンに凍らせる」 最低二日寝かせる そうするとスポンジもサクサクになるのだ チョコレート類はこれに限らず 何でも冷凍してしまうおやぢですねん 追伸 チョコレートでも中にキャラメルやヌガーが入ってるものは冷凍しちゃダメ ホントに歯が折れますから
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く