あけましておめでとうございます 本年も宜しくお願い致します! 中華風揚げパイ みなさんお正月はいかがお過ごしだったでしょうか? 帰省した人、旅行に行った人、ここぞとばかりに寝正月を満喫した人、正月早々お仕事だった人、人それぞれだったと思います。 姉さんは久しぶりに畑仕事を休んでゆっくりとしたお正月でしたが、お餅を少々食べ過ぎたせいか身体が重たくなった気がします。 でも、あれだけお餅を食べたのにまだ残っているのよねぇ〜。みなさんのお宅ではもう食べ切りましたか? そこで今日は、姉さん家と同じようにお餅が余っちゃた人にピッタリな使い切りレシピを考えてみました。 お餅とあんこを春巻の皮に包み、パリパリに揚げて中華風のスイーツに…、一緒にちょこっとバターを加えたら、ウ〜ン満足感! お餅もあんこも残りものだから適当に使っちゃえば良いかと思いますが、一応の目安に姉さんが使用した量をレシピに記しておきます
![お正月の残ったお餅とあんこで中華風揚げパイのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/656260bbebb2747bc776210312c34ebadb98c716/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20170105%2F20170105202323.jpg)