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ブックマーク / www.hotpepper.jp (2)

  • 【じゃがいも×缶詰】速攻おつまみ「コンビーフポテト」は買い物に行かなくてもできるやつ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、晩酌の時によく作る、コンビーフを使った簡単でボリューミーなおつまみ「コンビーフポテト」をご紹介します。 じゃがいもをレンジで下ごしらえしておけば、あとはコンビーフと一緒に炒めるだけ。ビールやハイボールにベストマッチです。バターしょうゆで仕上げるので、ご飯によく合うおかずにもなりますよ。 ヤスナリオの「速攻コンビーフポテト」 材料:1人分 じゃがいも(中) 2個 コンビーフ 1/2缶 サラダ油 小さじ1 バター 1かけ(10g) しょうゆ、粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. じゃがいもは洗い、皮付きのまま1個ずつラップに包み、600wの電子レンジで5~6分加熱しやわらかくする。粗熱がとれたら手で皮を剥き、8等分する。 2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れ、コンビーフは手でほぐしながら加えて炒める。 3. じゃがいもとコンビ

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  • 毎日でもにんにくを食べていたい「にんにくファン」のためのにんにく料理専門店 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「にんにく入れますか?」 お店でそう聞かれたら、みなさんどうされますか? 自分は「できれば入れたい派」。ラーメン・餃子にイタリアン……ガッツリとニンニクが入っていたほうがうまいに決まってるじゃないですか。 しかしですね。そうはわかっていても翌日の臭いが気になって休日の前日じゃないと思いきりべられないのも事実。 そんな風に思っていたところ、飲み友達から「中野にあるにんにく専門店のにんにくは、翌日あまり匂わないにんにくを使っているらしいよ」とのタレコミが。 ならば行かねばとさっそくにんにく料理専門店「NAKANO HAJIMENO IPPO」へ。 来店したのは中野の線路沿いの道をJR中野駅北口から新宿方面に数分のところ。 ちょうど桜が満開の季節、桜と吊るしたにんにくが出迎えてくれました。 にんにくにこだわって24年のお店が使う「ブランドにんにく」とは 店主の中山さんにお伺いします。 ── お

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