とにかく出費の多い春。出費続きで4月は引き締めモードに入っているご家庭も多いのでは?節約中は、もやしや豆苗といった安価で手に入る野菜のほか、豆腐が大活躍してくれますよね。だけど、食費を削るとボリュームがなくて物足りなさを感じてしまうことも。でも、豆腐なら主役に相応しいボリュームメニューがいろいろありますよ! 豆腐がメインのボリュームメニューとして、おすすめしたいのが「豆腐のしょうが焼き」。しょうが焼きといえば、豚肉で作ることが多いメニューですが、豆腐でもこってり美味しい一品になるんですよ♪ 豆腐自体はあっさりしていますが、コクのあるソースを使用することで、ボリューム満点のメニューに早変わり。一度にたくさん作れるのも嬉しいです。ありそうでなかったこのメニュー、早速試してみては?