今回はイギリスの伝統菓子としても有名なスコーンを、ヴィーガン風にアレンジしてみました。全粒粉の香ばしさとヒエ粉のマイルドな風味が味わえる一品です。優しい甘みが楽しめる柿ジャムのレシピも紹介しているので、是非参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①柿ジャムを作る レシピ②スコーン生地を作る レシピ③高温で焼いたら完成! 柿ジャムの保存期間 材料と分量 材料と分量(2~3人分) ■柿ジャム■ ◎柿 2個 ◎きび砂糖 10g ◎レモン汁 大さじ1 ◎水 50cc ■スコーン生地■ ◎全粒粉 200g ◎ヒエ粉 100g ◎アーモンドミルク 150cc ◎なたね油 60g ◎きび砂糖 30g ◎ベーキングパウダー 大さじ1 www.tempotablog.work レシピ①柿ジャムを作る まず最初に小さく切った柿・水・きび砂糖をお鍋の中に入れてよく混ぜます。そして、沸騰するまで中火で加熱しま
![【雑穀料理】イギリスの伝統菓子を自宅で手軽に!ヴィーガンスコーンの作り方・レシピ【ヒエ粉】 - Tempota Blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bc1e42d91dc81ed75e169ec03184a3eaab5f7077/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftempota%2F20191031%2F20191031162812.jpg)