タグ

ed>植物とfd>食材に関するgreen_chiliのブックマーク (2)

  • 茶の産出額、鹿児島が初の首位 50年トップの静岡陥落:朝日新聞デジタル

    ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

    茶の産出額、鹿児島が初の首位 50年トップの静岡陥落:朝日新聞デジタル
  • コブミカンの育て方

    グリーンカレーやラープ、いろんなタイ料理に使われているコブミカン (มะกรูด má ˈkrùut)の葉。 タイ材屋さんにも売っているけど、いちいち買いに行くのは面倒なので自分で育てたい。ネットで調べると冬は部屋に入れると越冬できるらしい。 で、買ってみたのだけれど、しばらくすると枯れてしまうの繰り返し泣。 タイ人の友達のコブミカン の木は立派に育っているのに…。場タイ人は日でどうやって育ているのか? 聞いてみてビックリ。 タイ人的コブミカン生育のコツ1. 水やりしすぎない自分はほぼ毎日水やりをしていたのですが、これはアウト笑。なんと週1〜2回で十分らしい。 2. 摘芯する自分は園芸関連は全く詳しくないのですが、先の部分を切るとそこから複数の枝が生えてきて増えるんだそうです。バジルみたい。 3. 肥料は生卵 or 味の素(タイ式笑)ウソだろ〜! 冗談はよせ!って思いましだが、その場

    コブミカンの育て方
  • 1