2010年07月13日22:19 カテゴリ チンゲン菜&蒸し鶏のっけ冷やし中華 【幼児食】 材料 ・鶏胸肉 ・・・薄くそぎ切り ・チンゲン菜 ・・・食べやすく切る ・たまねぎ ・・・薄切り ・冷やし中華 ・ゆで卵 作り方 (1) 鶏肉に塩と酒をふっておく (2) スチームケースにチンゲン菜とたまねぎをしき、鶏肉を乗せる (3) レンジ500wで3分加熱し、そのまま冷ます (4) ゆでた麺に(3)とゆで卵をのせ、冷やし中華のタレをかける ←(1)の状態 冷蔵庫に残ってたものを合わせて、具だくさん冷麺にしてみました♪ 適当な組み合わせでも意外とおいしくできるのもルクエのすごいところ ちびミシュラン ★★☆ 応援クリック、ぽちっとお願いします↓↓ カテゴリなしの他の記事 タグ :#チンゲン菜#鶏肉#中華めん