2009/1/20 19:51頃入店。先客3人、後客0人。 本日は…たまたま早く会社の仕事を終えたので…。 北茨城市にある中華料理 青島にやってきました。 こちらの店舗に移転してからは、夜の部に来店するのは初めてですw 注文したのはチャーシュー麺(塩)。 待つこと大体2分後に注文した品が登場。 透明感があるスープですね。 まずはスープをひとすすり…出汁の出張は弱めですが、塩加減の塩梅は良くミネラル分を感じるスープですね。 ミネラル分は時折顔を見せる…と言った感じでしょう。 出汁は恐らく鶏系ですが…主張が弱く…具のワカメが後半に磯の香りを加えていきます。 …この辺りは賛否両論でしょうが、個人的には好きな味わいです。 次に麺をひとすすり…麺は中くらいの軽くウェーブが掛かった加水率高めの麺。 茹で加減はやや固めでツルツルとした舌触りが心地良いですね。 コシが強い…というより弾力がある麺と言った感