16/3/30訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。 煮干らーめん(760円)を。 スープは、茶濁してざらつきのあるタイプ。そのわりには、インパクトなく、控えめにまとまっている。 麺は、緩く縮れた中太。 具は、ネギ・柚子片・かいわれ・海苔・メンマ・チャーシュー。他店にある「京浜式タンタンメンインスパイア」が食べたかったが、こちらにはありませんでした
【期間限定ですぞ!】 山岡家で期間限定は常になにかやっているが興味がわくのがなかなか。。。 が、今回は期待して。 時刻は19時頃店内8割程度の客入り。 株価もぐんぐん上がってる人気店ですね。 最新の食券機にてPAYPAY! カウンターに腰をおろし食券を店員さんに渡しお好みは全て”普通で”お願いした。 JAFのサービスは終了したとのことだったのでアプリでクーポンのきざみネギをサービスしてもらうことにする。 待つこと数分。ゴールデンタイムにつき提供時間はやや長めに感じた。 で、着丼したのがコレだ! ワンツースリー!! ハイ、チーズ! きざみネギってこれかぁ。。。嫌な予感しかない。 具材は大量のきざみネギ、メンマ、ワカメ、チャーシュー1枚、ホタテといったラインナップ。 まずはスープから。 うんうん。 ホタテのうま味?海鮮はほのかに感じる程度、塩とんこつが強いんじゃ。 麺はレギュラー麵とは違い平べ
15/11/24訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。 らーめん(680円)を、麺固めで。 スープはかなりライト。これならカエシ強めでのオーダーが正解だったかも。 麺はもちもちの太麺。この麺も家系のチョイスとしては珍しい。丸山製麺かな。 具は、ネギ・海苔三枚・ほうれん草・チャーシュー。 メニューはつけ麺など、バリエーション豊富でした。
ミソコーンバター(900円)を。 スープは、ライトで温度も低め。調理工程は見ていなかったが、鍋で煽るタイプじゃないのかな。 麺は、むっちりとした太麺。やや固さを残した茹で上げ。 具は、ネギ・もやし・チャーシューでバター・コーン。コーンは、どっさり入るので嬉しい。もやしが全く口に合わずに全残し。 こちらは2年ぶり3回目の訪問でした。
この日は美浦でコンペ。 終わった後に、2年ぶりに訪問。 17:30着で10人くらいの待ち、この日はパーティーが長かったので遅くなりましたが、6回目の訪問で初めて並びました。チケット買うと順番書いた付箋を貰えるんですね、知りませんでした。 回転が良いので待ちも気にならずの案内でした。 ただ、手打ち麺のことすっかり忘れていました😅 デフォの麺も好きなので構いませんが。 店主さんは相変わらず、無駄なく素早く凄味さえ感じます、他は手練れのおばちゃんにアジアンなお兄さんと番号ふだをくれる男性の4名体制。 あの味噌は自分のかなと思ってた6杯の前オペは私の前の方で終わり次オペ決定。 なので我慢していたトイレに行き戻るとジャストタイミングで御対麺。 昔は海苔が被さってましたよねと思いつつすパシャリ📸 この日は帰宅するだけなので、先ずはネギを沈下させ中央を凹ませてニンニクを遠慮無く2さじ投入、それから混
以前から存在は知っていましたが、何故か惹かれる事がなく、スルーし続けていました。 未訪店開拓キャンペーンの都合上、遂に足を踏み入れる事にしました。 平日のランチタイム。 先人のレビューは豚骨醤油が多いので、シンプルな醤油を試してみる事に。 タレントショップの位置付け故か、デフォルトのラーメンが950円は強気の価格設定ですね。 スープ飲みましたが、特段高級素材を使っている印象はありません。 スッキリ薄味淡麗醤油。細麺ストレートも特別な捻りも無くオーソドックスな加水率低めのツルパツ。 二日酔いの体に染み渡りました。 良かった点はドンブリもしっかり温められていて、アツアツのスープだった事。 メンマはシャクコリで美味しかったです。 チャーシューはロース系でそれなりに厚みもありました。 ネギは輪切りと刻みが使われているのは良いですね。 他には海苔が1枚。 平日ランチタイム限定の半チャーハン400円も
こちら現場への通勤に毎朝店前を通っており、 朝ラーやってるのもずーっと見てますが 通勤時なので当然時間が合わず やっとこの日が前回からなんと30年ぶり!ぐらい。 と思ったら店内の雰囲気が記憶と違う、、 カウンター無しのテーブルのみ。 あれ、カウンター無くなった。。 ってかラーショでテーブルのみって 初めて見たかもしれません。 当然店員さんも当時の面影は全く感じられず、 ハテナな感じが否めない。。 居抜きで別な人がまたラーショ始めたのか? でよくよく調べてみると道路の新設に伴って 微妙に移転したとか、してないとか。。 で、券売機前に立ち少し引っ掛かったのが値段。 なんか高い、、ネギチャー1320円。 普段は中ですがプラス150円と、、 150円は別にですが合計が行き過ぎちゃってるので 並にしておきました。。 どんなん出てくるのか変にハードル上がりましたが 珍しいチャーシューの盛り付けに??な
2024-167杯目(6月9杯目) 🍜◎麻婆まぜそば・叉焼&極辣油増し&辣醤餃子 🏘麻婆まぜそば 麻ぜろう 🗾神奈川県川崎市川崎区砂子1-5-12 🚉京急川崎駅 🚶3分 💤水 Wednesday 🔊営業情報告知 X ---------------------------------------------------- 2024/6 平日夜 初訪問 2016年オープンの麻婆まぜそば&担々麺専門店 20時頃到着し先客4名 食券を買い、カウンター窓側末席に着席 発券リスト ◎麻婆まぜそば(半ライス付)¥1100 ・叉焼増し¥300 ・極辣油¥50 ・辣醤餃子¥650 ・ハイボール¥400 ・レモンサワー¥400 <合計¥2900> ちょいと飲みたい気分で、ハイボールぐびー♪からのレモンサワー追加モード 先に餃子を出していただく 風味よい韓国唐辛子的な香りの自家製辣醤がかかる 餃子
・訪問回数:初の訪問。 ・店の場所:JR山手線巣鴨駅の北西、「白山通り」沿いにある。 ・店の外観:赤色地に黒色文字の看板、軒下の赤色の提灯、メニューの路上設置型看板・張り紙。 ・駐車場 :見当たらなかった。 ・席 :テーブル・カウンターで約20席ほどあり。 ・客数 :夕飯時、自分以外5人ほど。 ・店員 :調理場の男性3人、接客の女性1人。 ・注文方法:タッチパネル式の券売機から選択して注文。 ・注文品 :醤油ラーメン(850円) ・丼着時間:待つこと5分ほどで丼着。 ・具 :小ぶりな豚叉焼(2枚)、ノリ(3枚)、茹でホウレンソウ、ウズラの玉子、ネギ。 ・麺 :カタメでオーダー。普通の太さ、断面は長方形、黄色、縮れ捻れ、プリプリクニュクニュした食感。 ・スープ :見た目は、油がたっぷり浮いた濃い濁りのある白色みがかった茶色。食ってみると、家系風の豚骨醤油味。変なクリーミーさは
・訪問回数:初の訪問。 ・店の場所:JR横浜線新横浜駅の北西、「ラーメン博物館」の一角にある。 ・店の外観:建物入り口上の白色地に黒色文字の看板、赤・緑・黒色の暖簾。 ・駐車場 :見当たらなかった。 ・席 :テーブル・カウンターで約30席ほどあり。 ・客数 :昼飯時、自分以外7人ほど。 ・店員 :調理場の男性5人、接客の女性3人。 ・注文方法:タッチパネル式の券売機から選択して注文。 ・注文品 :原点のラーメン ミニ(680円) ・丼着時間:待つこと3分ほどで丼着。 ・具 :豚叉焼(1枚)、刻みキクラゲ、ネギ。 ・麺 :カタメでオーダー。極細、断面は正方形、白色、軽い縮れ、シコシコした食感。 ・スープ :見た目は、油がたっぷり浮いた濃い濁りのあるほんの少し茶色みがかった白色。食ってみると、九州豚骨味。豚骨はライトというよりも薄い感じでパンチに欠ける感じ。ニンニクを入れるがま
八王子駅からは少し歩きますが、甲州街道沿いの角地に所在。通りから見ると存在感がありますね。ラーメン専門店ではなく飲茶メインのお店です。因みに以前は日高屋さんが出店していました。 さておき表題をオーダー、暫しで着丼。まずはスープを一口。端的に言えば出汁が浅くて薄いですね。業務用スープのイメージですが、であればもう少し塩味や化調が前に来そうなので他の料理と共用の自炊きスープなのかも知れません。如何せんラーメン専門ではないので妥当な水準ではあります。 麺は中細ストレート、加水高めのツルツル系。麺類はサイドメニュー的位置付であり当然の帰結として当たり障りのない冷食風テイストです。 具材はメインのチャーシューが飲茶店として本領を発揮しており流石に美味しいですね!八角が仄かに効いているので好みは別れるかも知れませんが脂身とのバランスがとても良く肉の旨味がしっかり詰まった肉厚が4切程入っており満足感が高
訪問日:5月26日(日) 11時29分に訪問、オーダーしました。まだ早い時間なのでフードコートもそんなに混んでません。オーダー受け取り場所に醤油、酢、ラー油、コショウ、個包装の辛子の定番味変アイテムが置いてありました。 33分に呼び出しベルがなり、取りに行きました。トッピングは、刻みニラ、もやし、肉味噌でした。ラー油をかけて席に戻りました。 デフォルトのスープは醤油味で辛さはありませんでした。肉味噌には唐辛子が少し仕込んであったようですが、あまり辛さはなかったので、辛くしたい人はラー油入れてください、ということですね。でも、辛くない台湾ラーメンってそもそも台湾ラーメンなのでしょうか?途中でラー油を大量投入しました。 麺はややウェービーな中細ストレートで、茹で加減はちょうど良かったです。 餃子は餡がみっしり入っていて美味しかったのですが、前日にいただいたChinese Table 由の「磯子
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