こころのたね。yasuyoオフィシャルブログ「身体に優しいごはんと楽しむ食卓」Powered by Ameba フードコーディネーター/発酵食スペシャリスト 体に優しいく心ほぐれるごはんと楽しむ食卓。時々ものづくり。著書『のほほん御膳』『かわいいお菓子』『美しい作りおき』『のほほん曲げわっぱ弁当』がある。 こんにちは。 ご訪問ありがとうございます😊 今日のお昼ごはんです。 【お品書き】 ✧ソーダ割りそうめん ✧薬味 (葱・キムチ・みょうが・生姜・大葉) ✧トマトともずくのだし浸し📙 ✧枝豆 ✧麦茶 ........................................ 📙マークは著書「美しい作りおき」 に、レシピ掲載の ●トマトのだし浸し ●醤油麹とわさびのもずく酢 を合わせて盛り付けたものになります。 そうめんはひとくちサイズに フォークでクルクルと巻いて。 薬味には定番
![こころのたね『そうめん定食』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/218b516ee2f9932d57449110c9b597dee0eb4535/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20190814%2F12%2Fy-kokoronotane%2F36%2Fdc%2Fj%2Fo1024102414535326237.jpg)