先日、お友達行きつけのBerで、「あん肝」と「エスカルゴ」を食べました。 「あん肝」は初体験 何やこれ めちゃくちゃウマイ ということで、早速『楽天』で検索かけたんですが、結構お高いんですねぇ…(-ω-;) でも食べたい。。。日本酒クィっ といきたい。。。 なので、自宅で作っちゃいました レシピはコチラを参考にさせていただきましたYo↓ 「魚屋三代目日記 『あん肝の作り方』」 ①生のあん肝を買ってきます。100円引きで、580円也。 ②こんな感じ。 ……が、ここで問題発生 こいつ メチャクチャ 生臭い!!!!!!!!!!!!! (;゜;艸;゜;) ↑ニオイにつられて、覗きにきた人。 ちなみに、俐玖も釘付けでした。。。犬には好みの臭いか!? ③すじや血のかたまりみたいなものを取っていきます。 マジで臭い・・・・ ④下処理終了。 早く手を洗いたいよ~(TдT) ⑤お醤油で2~3分漬け込み、そ