旅番組で見た市場食堂に触発され、無性に美味しい海鮮が食べたくなったある日。 以前から度々週末旅の候補にあがっていた三崎港へ行ってきました。 「夕食はまぐろづくしの料理」&「市場の食堂でも海鮮が食べたい」との私のリクエストで 主人が宿と食堂を探し、日程と宿と食堂が決定。 週末+1日有休で、横浜中華街に立ち寄り久しぶりの中華料理も味わうことにしました。 初日のランチは中華街の「馬さんの店 龍仙 市場館」へ。 あいにくの強い雨ですが、中華街はたくさんの観光客で賑わっていました。 あらかじめ気になっていた料理を注文しビールでのどを潤していると、 厨房からいい香りと美味しそうな音が^^ 手際よくあっという間に運ばれてきました。 「腸詰(550円)」。中華料理では我が家の定番の一品。 豆板醤を付けてたっぷり添えられたネギとキュウリと一緒にパクリと食べると、初めに辛さ よく噛んでいると腸詰の味と甘味がじ