食べ物話が続きますが、先日のイワシのパスタ、結構、興味を持ってくださった方がいらしたので、アントネッロ流のレシピをここに記しておきます。 材料: 乾麺ブカティーニ 350g、フェンネルの葉 200g、イワシ 400g、玉ねぎ 小1個、干しブドウ 大さじ1、松の実 大さじ1、アーモンド大さじ3、サフラン 10~15本、パン粉 100g。塩、胡椒、オリーブオイル パスタを茹でる用の鍋に塩を加えた湯を用意し、沸騰したら固い茎の部分を取り除いたフェンネルを入れて15分間茹でる。湯からフェンネルを引き上げ、絞ってみじん切りにしておく。(湯は捨てずにパスタを茹でるためにとっておく) かなりクタクタになるまでじっくりと茹でます。
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