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ブックマーク / magazine.hitosara.com (3)

  • 冬こそアイスの季節! 冬にアイスの売り上げが伸びている理由とは │ ヒトサラマガジン

    アイスは夏のべ物という考え方はもう古い? ここの所、冬のアイスの売り上げは年々増加傾向にあるそうです。冬にべるアイスクリームは「冬ならではの理由」から好まれ、広まりつつあります。そんな「冬アイス」の特徴について見ていきましょう。 人気上昇中。98.4%の人が冬にもアイスをべたいと答えた! 冬にアイスがべたくなる理由とは 夜のアイスも人気上昇。冬はどんなアイスが人気なの? 冬アイスは今や常識。98.4%の人が「冬にもアイスをべたい」と回答 森永乳業は、2016年の10月に全国の20~60代の男女(計1074名)を対象に、アイスクリームに関する意識調査を実施しました。その結果、「冬にアイスクリームをべたいか」という質問に、なんと98.4%の人が「べたいと思う」と回答したのです。今や「冬アイス」は性別、年代を問わず浸透しているようで、なかでも20代の男性、20~30代の女性では「

    冬こそアイスの季節! 冬にアイスの売り上げが伸びている理由とは │ ヒトサラマガジン
    gui1
    gui1 2023/04/19
  • 食事の好みにも人となりが現れる? 信長、秀吉、家康の好んだ食べ物 │ ヒトサラマガジン

    織田信長、豊臣秀吉、徳川家康といえば、いわずと知れた戦国武将の三英傑ですが、残されたエピソードを調べてみると、彼らの事の好みにもその人柄が表れていることが分かります。それぞれ、どんな料理が好みだったのでしょうか。 織田信長は上品な貴族料理が苦手だった 贅沢をつくした天下人、豊臣秀吉が当に好きだったものは? 健康オタクの徳川家康が晩年ハマッてしまった料理とは せっかちな織田信長は、事も「湯漬け」で大急ぎ 戦国武将といえば、真っ先に織田信長を思い浮かべる方も多いと思います。信長の料理の好みはかなり庶民的で、公家や貴族がべるような上品な薄味の料理は好まず、出身地である尾張の郷土料理の「焼き味噌」をはじめとして、田舎風の濃い味付けの料理を好んだと言われています。また金平糖や干し柿などの、甘いべ物も好物だったようです。 非常に短気だったことでも有名な信長が、戦の前によくしたのが「湯漬け」

    食事の好みにも人となりが現れる? 信長、秀吉、家康の好んだ食べ物 │ ヒトサラマガジン
    gui1
    gui1 2021/05/22
  • スポーツ選手の食事ってどんなもの? ~アスリートから学ぶ食の大切さ~ │ ヒトサラマガジン

    スポーツの世界で活躍するトップアスリート達は、普段どんな事をしているのでしょうか。それらは、私達一般人にとって参考になるものなのか。アスリートの強靭な肉体を作る事法について紹介します。 アスリートの普段の事は、特別製のスペシャルメニューなのか スポーツの世界で活躍するトップアスリート達は、普段から私達一般人とは違う特別なメニューをべているのでしょうか? 実はアスリート達の多くが普段べているのは、ひとつひとつのメニュー自体はそれほど「特別」という程ではなく、私達と殆ど変わらないごく普通の事である事が多いようです。彼らが一般の人の事以上に気を使い工夫を凝らしているのは、メニューそのものよりも、事の回数と量、べるタイミング、栄養のバランスといった、生活そのものなのです。 肉体作りに最も重要なのは「PFC比」のコントロールだった アスリートの肉体作りに最も重要なのが、摂取する栄

    スポーツ選手の食事ってどんなもの? ~アスリートから学ぶ食の大切さ~ │ ヒトサラマガジン
    gui1
    gui1 2020/02/16
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