こんにちは! ボーダレスステーションです。 家庭料理にはその地域や食べている人々のストーリーが詰まっています。 世界で作られている家庭料理が、その土地の文化や生活、価値観に触れていくきっかけに。 “世界の台所から”では、そんなメニューを地域ごとにお送りしています。 世界から愛される食文化、餃子今月の“世界の台所から”には、中央アジアの餃子3種が登場!突然ですが、みなさん! 餃子はお好きですか? 食べるのもさることながら、家族や友人と一緒に包むのも楽しい餃子。 こだわりのお店を食べ歩いたり、家で餃子パーティーをしたり、忙しい日には冷凍餃子を焼いて食べたり。 餃子は中国から日本に伝わったものですが、私たちの食事のさまざまなシーンに深く浸透し、今ではgyozaという名前で世界に知られるようになりました。 そんな餃子の仲間が世界中にいると聞いたら、食べてみたくなりませんか? 「世界の餃子」と聞いて
![【餃子3種の食べ比べ!】“世界の台所から” 中央アジア編(2023年10月メニュー紹介)|ボーダレスステーション/BORDERLESS STATION](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/42cf2e7b6f386a07d70ca2a202e40242f9759e91/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.st-note.com%2Fproduction%2Fuploads%2Fimages%2F119126828%2Frectangle_large_type_2_c893aa0cbed6a56c79fc0fa153f90bfb.jpeg%3Ffit%3Dbounds%26quality%3D85%26width%3D1280)