にがり成分を含むしっとりとしたお塩。 品質、素材にこだわったあら塩です。 海水中に含まれるにがり(主成分マグネシウム)を大切にしたあら塩です。食材のうまみ成分を引き出し、よく浸透するお塩に仕上げました。
にがり成分を含むしっとりとしたお塩。 品質、素材にこだわったあら塩です。 海水中に含まれるにがり(主成分マグネシウム)を大切にしたあら塩です。食材のうまみ成分を引き出し、よく浸透するお塩に仕上げました。
「赤穂の天塩」はどのような特徴がありますか? にがりを含んだ「赤穂の天塩」は、素材の旨みを引き立てます。 「赤穂の天塩」はどのように作られているのですか? オーストラリアの塩田で、2年の歳月をかけて太陽熱と風力で海水を濃縮し、天日塩(てんぴえん)と”にがり”をつくります。 その後、塩の街、播州赤穂にて天日塩のソフトな結晶を残しながら、一部の天日塩を溶かして再結晶したものを混合し粒度を調整します。 そして”にがり”を含ませてつくる「差塩製法(さしじおせいほう)」で仕上げています。 「赤穂の天塩」は、外国産の塩なのですか? 「赤穂の天塩」は、オーストラリアのシャークベイでとれる天日塩(てんぴえん)とにがりを輸入し原料としています。 いろいろな塩がお店に出ていますが、塩はそれぞれ中身が違うものなのですか? 平成14年に塩の自主流通が全面的に認可されて以来、様々なブランド名をつけた塩が市場に出てい
漬物は粗塩で! 野菜料理に塩、醤油、ソース、マヨネーズなどを用いるのは、その調味料の味を加え、味の調和をはかっているわけですが、漬物に塩を用いるのは、野菜に塩味を加えるだけではなく、野菜の水分を抜き、野菜そのものがもつ味(旨味)を引き出す役割と、保存のためです。塩は重要な役目を果たしております。→続きを読む
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