材料 (4人分) 1.アスパラガスの豚肉巻き揚げ アスパラガス 4本 豚バラ薄切り肉 16枚 塩・こしょう 各少々 2.いんげんのエビ巻き揚げ いんげん 8本 エビ 8尾 塩・こしょう 各少々 3.豚バラ肉の串揚げ 豚バラかたまり肉 300g 長ネギ 20cm分 塩・ブラックペッパー 各少々 4.明太ささみ巻き揚げ とりささみ 8本 明太子 2腹 大葉 16枚 5.れんこんの素揚げ れんこん 8cm分 ●衣 小麦粉 適量 溶き卵 2個分 パン粉 適量 ●揚げ油 日清MCTリセッタ 適量 ●竹串 24本 ●ソース 適宜 作り方 ❶『アスパラガスの豚肉巻揚げ』⇒A. アスパラガスの根元2~3cmを切り硬い部分は皮をむき、3~4等分の長さに切る。⇒B. 豚肉は広げて軽く塩・こしょうし、アスパラガスを3~4等分したものを2本ずつ(太ければ1本)巻く。 ❷『いんげんのエビ巻き揚げ』⇒A. いんげんは
上海には、黄浦江(こうほこう)を隔てて二つの趣の異なる街があります。一方は、上海テレビ塔や2008年7月に完成した上海環球金融中心などの摩天楼が建ち並ぶ浦東。もう一方は、豫園周辺の旧市街や租界時代からの町並みが残る浦西です。伝統的な街並みと未来都市のようなビルの建ち並ぶ街が、川の両側でそれぞれ発展しています。 上海市中では、他の地域の中華料理や西洋風の料理が多く見られるようになりましたが、依然として上海伝統の料理にも人気があります。 生活科学研究グループが上海の人に「家庭料理と聞いて思い浮かべるメニュー」を聞いたところ、「トマトと卵の炒め物」と多くの人が答えました。「餃子」や「麻婆豆腐」など、日本の食卓にもすっかり定着した中華料理ですが、家庭での定番料理には意外と知られていないメニューがあるものだと驚き、同時に興味を持ちました。そこで、今回はこの「トマトと卵の炒め物」を上海のご家庭で作って
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