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ブックマーク / www.pizza-fontana.com (4)

  • ピザ生地の発酵について詳しく解説します!これを見るだけであとはなし! – ピザブログ

    ピザの醍醐味といえば、サクサクもっちりとした生地。場ナポリではピザは生地を味わうものとも呼ばれます。 そんな絶品生地を作るためのカギを握るのが発酵です。生地の発酵の仕組みや、おいしい生地を作るための発酵方法などを理解するだけで、自宅で作るピザをもっとおいしくなります。 🔗【最新版】冷凍ピザ通販ランキング!おすすめお取り寄せピザ屋ベスト3|ピザブログ そもそも生地の発酵とは 普段からピザ作りをしている方でも、いざ「発酵とは?」と聞かれると悩んでしまうのではないでしょうか。実は発酵の歴史は古く、紀元前4000年頃(日は縄文時代)には古代エジプトで発酵されたパンがべられていたといわれています。 発酵とは、人体に有益な作用を持つイーストなどの微生物が生地の中で増殖することです。微生物の呼吸によって炭酸ガスが発生することで、生地の中に細かい無数の気泡ができて、生地が膨らんでいきます。これがピ

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    gui1 2023/03/07
  • 【ピザーラより美味しい】宅配できる『激安』カニピザはコレ! – ピザブログ

    寒い季節になると、思わずべたくなるのが蟹のピザ。ピザーラなど宅配ピザでも、冬の定番といえば「カニピザ」ですよね。今回は、美味しい蟹ピザの選び方やポイントについてご紹介しています。 宅配ピザに負けないおトクな通販カニピザの情報ものっていますので、ぜひチェックしてくださいね。 ホンモノの蟹ピザ、ココに注目!赤や黄色の落ち葉が、はらはらと舞い落ちる秋冬のシーズン。「寒くなったな~」と感じたときに恋しくなるのが、とろけるように美味しい蟹のピザです。 しっとりやわらかい白身には、海の甘さがぎっしり。クリームグラタンのような優しく贅沢な味わいは、体と心をポカポカに。幸せな気持ちにさせてくれます。 冬だけ味わえる、とっておきの蟹ピザ。せっかくなら「特上の蟹ピザ」にめぐり会いたいですよね?今回はピザの専門店だからこそ知っている、美味しい蟹ピザの見分け方をお教えします! ①カニはもちろん「紅ズワイ蟹」!

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    gui1 2021/09/19
  • ピザを強力粉だけで作ってみて分かったこと。薄力粉を入れた時との違い – ピザブログ

    ①最初に、ボウルに強力粉とオリーブオイルを入れて混ぜていきます。混ぜ合わせるときに空気を入れるようにすると膨らんでくると思いますので、お湯を少しずつ入れ、混ぜていきます。 ②ほどよくふんわりしたらラップをかけて10分ほど休ませます。この生地を休ませている間にオーブンの予熱をしておくといいでしょう。設定できる最高温度にしてください。 ③10分ほど経ったら生地を伸ばしていきます。生地を伸ばしたらピザソースを塗っていきましょう。ピザソースはお好みですが、たっぷり塗った方が美味しいです。 ④そしてトッピングしたい材料を載せていきます。ウィンナーは強力粉で作ったピザ生地ととてもに相性がいいのでおすすめです。 ⑤チーズもたっぷりとのせたら予熱しておいたオーブンで20分ほど焼きます。チーズが溶けるまで焼けたら完成! 🔗【家族に絶賛される】ピザのトッピングに合うおすすめ具材ランキング10選|ピザブログ

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    gui1 2020/05/03
  • ピザの簡単レシピ|本格ピザ屋が教える家での作り方 – ピザブログ

    格的なピザを作ろうとすると、生地の叩きや1次発酵・ガス抜き・2次発酵など、思ったよりも時間と労力がかかってしまうもの。すべての行程を終えるまで、トータル1時間半程度もかかってしまうこともあります。 こうした面倒な発酵のプロセスを短縮してくれるのが「小麦粉をこねるとき、少量のぬるま湯を加える」方法です。冷たい水の代わりにぬるま湯を使用することで、しっとり捏ねている時間から少しずつ発酵が始まっていきます。 ぬるま湯は人肌の40度前後が理想的、お風呂に入ったとき気持ちいいと感じる温度をイメージすると扱いやすいと思います。 🔗『ピザの生地に使われる原料となる粉について詳しく解説します』|ピザブログ 少量のぬるま湯を加えてピザ生地を作る方法

    ピザの簡単レシピ|本格ピザ屋が教える家での作り方 – ピザブログ
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    gui1 2020/05/03
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