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ブックマーク / www.tv-osaka.co.jp (4)

  • 孤独のグルメ Season9 6話 激戦ランチ定食 | TVO テレビ大阪

    Tweet 松重豊主演・孤独のグルメSeason9!五郎が訪れたのは「豊島区南長崎」。五郎は依頼者のビジネス用語で疲れ空腹に。迷い発見したのは雰囲気「良」の定屋! お知らせ ※放送内容と一部異なる場合がございます。 番組内容 仕事で落合南長崎にやってきた井之頭五郎(松重豊)。今回の商談相手のアプリ開発会社CEOの森はカタカナやビジネス用語を混ぜるタイプの人であった。いまだガラケーを使っている五郎からしたら、新しい言葉やシステムにはついていけるわけもなく、話が噛み合わない。商談を終えると五郎は疲労ですっかり空腹になっていた。 番組内容続き そこで五郎は新しいシステムや言葉にごまかされないまっとうな事で空腹を満たすことに。路地で迷っていると、目の前に現れたのはKPでもTSでもなく雰囲気「良」の【割烹・定】の文字。五郎は探していた真っ当な事がここにあると、悩むことなく定屋へ足を踏み入

    孤独のグルメ Season9 6話 激戦ランチ定食 | TVO テレビ大阪
    gui1
    gui1 2023/02/06
  • お詫び | TVO テレビ大阪

    5月30日(土)放送の「たかじんNOマネーBLACK」におきまして 「日人は怠け者、既得権益を守りすぎ」というVTR中に、大阪都構想を巡るニュース映像を使用しましたが、一部誤解を招きかねない、配慮を欠いた表現がありました。視聴者並びに関係者の皆様にお詫び申し上げます。 テレビ大阪

    gui1
    gui1 2015/06/06
    どんまい(´・ω・`)
  • TVO テレビ大阪: 和風総本家 | 最高に美味しいお好み焼きの作り方

    キャベツの切り方 お好み焼き屋さん100人中37人が決めての材であると答えたくらい重要なキャベツは、感重視の粗みじん切りがオススメです。 1時間ほど冷蔵庫で水分を飛ばした方が焼いたときに水っぽくならずに焼き上がるそうです。 △ページの上へ 生地(市販のお好み焼き粉) 山芋やだし入りの市販のお好み焼き粉でもおいしく作れます。 市販のお好み焼き粉に牛乳を入れると、オムレツと同じようにふわっとします。 粉200g:水200cc:牛乳50cc(4人分)が適量です。 3時間ほど冷蔵庫で寝かせることで発酵してふっくら仕上がります。 お好み焼き屋さん100人に聞いたキャベツと生地、1人前の平均分量は、キャベツ128.6g:生地80.6g。キャベツが多めの方が感が良いようです。 キャベツと生地を混ぜて置いておくと水分が出るので、焼くときに1人前ずつ小さめの丼などで空気を入れるように混ぜるのがいいでし

    TVO テレビ大阪: 和風総本家 | 最高に美味しいお好み焼きの作り方
  • 千の風に吹かれて | TVO テレビ大阪 | アナウンサー

    gui1
    gui1 2013/09/02
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