「ヤマサで日本の食文化を楽しもう!」第54弾の「お雑煮グランプリ2017」は2017年1月23日をもって投稿と投票を終了いたしました。 たくさんのお料理の投稿と投票、誠にありがとうございました。 「ヤマサで日本の食文化を楽しもう!」キャンペーンは毎月開催します。次回グランプリもお楽しみに!
鍋に☆の材料を入れ、ひと煮立ちして置いておく。 ゆで卵・玉ねぎ・きゅうりをそれぞれみじん切りにする。 きゅうりは中の種をとってからみじん切り。 玉ねぎはみじん切りした後水にさらしてキッチンペーパーで水気をきる。 ★を混ぜ合わせてタルタルソースの完成。 むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りする。 塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてはたく。 むね肉をとき卵にくぐらせて揚げる。 揚がったむね肉を☆の南蛮酢に漬ける。 お肉を盛り付けてタルタルソースをかければ出来上がり!
STEP 1 鮭2切れは皮と骨を除いて2cm角に切り、長ねぎ2本は1cm幅のぶつ切りにし、黄色パプリカ1/2個は種を除いて1cm角に切ります。揚げ油は170℃にあたためておきます。 STEP 2 ボウルにSTEP1の材料を入れ、薄力粉1カップと塩小さじ少々を加え均一によく粉がからむまで混ぜましょう。 ここに冷たい水を加えて練らないようにざっくりと混ぜながらやっとまとまる固さにします。粉っぽいようなら小さじ1ずつ冷水をたしましょう。
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