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foodとblogに関するguldeenのブックマーク (90)

  • 【読み放題対象】「お母さん食堂」が話題ですが、それでは我々が思い浮かべる「お母さん」とはどのように発生したのか?改めて考えてみよう!|丹羽薫ちゃん

    【読み放題対象】「お母さん堂」が話題ですが、それでは我々が思い浮かべる「お母さん」とはどのように発生したのか?改めて考えてみよう! ファミリーマートの品ブランドである「お母さん堂」という名前について、女子高生たちが「料理をつくるのはお母さんだけですか?」と抗議の署名運動をおこして今日も今日とてTwitter世界では話題になった。 この「お母さん堂」に関しては、いろいろの論点があるのだが、まずは、その前に、ネット上で反応をみると、(このようなお母さんに家事をおしつける固定観念の助長が許されるのは)「古い価値観が払底できてない証拠だ」「日古来の家父長制」とかいう署名活動への賛成意見があった。 また反対意見としても、「伝統的な価値観を否定するのは果たして絶対的な正義なのだろうか」というような意見もみた。 そこで私はすこし論点を変えてみようと思う。なぜなら、女子高生たちは、「ジェンダー問

    【読み放題対象】「お母さん食堂」が話題ですが、それでは我々が思い浮かべる「お母さん」とはどのように発生したのか?改めて考えてみよう!|丹羽薫ちゃん
    guldeen
    guldeen 2021/01/04
    家電が発展する前後で、家庭内での母親の苦労や方面が、ガラッと変わるんだよね。古い「暮らしの手帖」を見てるとよく分かる。
  • 「天穂のサクナヒメ」に便乗して、最近食べてるお米「プリンセスかおり」を紹介する

    記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています バーチャルYouTuber、マシーナリーとも子による不定期コラム第30回(連載一覧)。今回はとも子から「最近べてる米の話がしたい」と連絡が来たので「おっ『天穂のサクナヒメ』かな?」と思ったら当にリアルな米の話だったよという話です。 その池袋晶葉ちゃん情報いる? ライター:マシーナリーとも子 徳で動くバーチャルYouTuber(サイボーグ)。「アイドルマスター シンデレラガールズ」の池袋晶葉ちゃんのファンやプロデューサーを増やして投票してもらうために2018年4月に活動開始。前世はプラモ雑誌の編集をしていたとも言われているが定かではない。現在は自分のグッズを売ったりライターやったりして糊口をしのいでいる。お仕事募集中。 YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/user/barzam154 wiki

    「天穂のサクナヒメ」に便乗して、最近食べてるお米「プリンセスかおり」を紹介する
    guldeen
    guldeen 2020/11/23
    最後の写真、「ゲーミングキーボードの前の膳」という、ダメゲーマーの典型な図で笑う▼『香り米』なのに食感が日本のコメってのが凄い。そら、カレーに合うわ
  • 南インド料理を制する者はカレーを制する! いま話題の「南インド料理」を10年以上前からドハマリしている沼人が解説する #ソレドコ - ソレドコ

    こんにちは、華麗(カレー)なるカレー研究家、スパイシー丸山です。 「カレー」と一言でいってもその種類はさまざまですが、香りに魅せられると抜けられなくなるのがインドカレーやスパイスカレーなどのスパイスを軸にしたカレー。そしてそれらのカレーを追及しているとたどり着くのが、鮮烈なスパイス使いの「南インド料理」なんですよね! 今回はそんな南インド料理を改めて詳しく紹介していく記事です。 というのも、東京ではここ4~5年で南インド料理を出すお店が急増。専門店以外も含めると、その数なんと60店以上! 東京エリアは南インド料理ブームと呼んでも過言ではないくらいの大きな盛り上がりを見せているのです。この流れは東京以外にもじわじわと広がりはじめ、全国的な動きになりそうな予感も。 また、ワンプレートの「スパイスカレー」もトレンドの1つですが、特に東京のスパイスカレー店は南インドのカレーをベースにしているお店が

    南インド料理を制する者はカレーを制する! いま話題の「南インド料理」を10年以上前からドハマリしている沼人が解説する #ソレドコ - ソレドコ
    guldeen
    guldeen 2020/07/28
    『東京ではここ4~5年で南インド料理を出すお店が急増。専門店以外も含めると、その数なんと60店以上』すごい事に。▼ただ最近の私ゃ、香辛料に腸が弱くなってて…(-_-;)
  • 閉店のお知らせ|青池隆明

    こんにちは。 株式会社フェリーチェの青池と申します。 東銀座にイタリアンレストランを3店舗経営しております。 いつもはFacebookやInstagramを使って、お知らせや告知をしてきたのですが、今回は長文になるのでnoteにて初めて投稿します。 大変残念なお知らせですが、この度弊社3店舗のうち、 「トラットリア・ダ・フェリーチェ」は7月31日(金)のランチタイムを以って閉店。「ラ・ボッテガ・デルマーレ」は現在休業中ですがこのまま再開することなく閉店となります。 残る「ラ・ボッテガイア」ですが、こちらの店舗をこのままの屋号で営業するのか、1号店で今年10周年の節目を迎えた「フェリーチェ」の屋号を引き継いで営業していくのか、それとも全く違う業態に変更するのか、いづれにせよ現在「ラ・ボッテガイア」がある物件(中央区銀座3-12-15細谷ビル1F)のみ賃貸借契約を維持し、なんらかの活動を行って

    閉店のお知らせ|青池隆明
    guldeen
    guldeen 2020/07/14
    誠実だからこその文章の長さ。賃貸料の高さはアクセスの容易さや不動産価格に由来する物でもあるし、客足の回復もすぐは見込めないとなると、今後は都心部での対面商売は体力がある所以外は難しくなりそう…
  • 元給食営業マンが「なぜ新型コロナ感染防止の臨時休校方針で給食食材取扱業者が厳しくなるのか」その背景を簡単に説明してみた。 - Everything you've ever Dreamed

    新型コロナ感染防止のための全国的な休校方針で、学校給にかかわる業者が悲鳴をあげているというニュースを見た。ざっくりというと給向けの材がキャンセルされて困っているという話だ。引用は牛乳だが給に使う材はほぼ同じような状況と推測される。 www.agrinews.co.jp 材ロスの観点からはもちろん業者の死活問題なので、給以外での活用が望まれるが、なかなかうまくいっていないようだ。その理由として学校給というボリューム(受け入れ場所がない)、生鮮品特有のリミット(消費期限)があげられているが、近年の学校給ならではの「背景」については指摘されていないようだ。そこで、元給営業マンとして学校給の営業を担当した経験をもつ僕が、その背景にフォーカスして、なぜ学校給が厳しいのか解説してみたい。 理由1「地産地消」 なぜ、学校給用の材がキャンセルされて困るのか。その理由は簡単で「

    元給食営業マンが「なぜ新型コロナ感染防止の臨時休校方針で給食食材取扱業者が厳しくなるのか」その背景を簡単に説明してみた。 - Everything you've ever Dreamed
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    guldeen 2020/03/02
    内部関係者(?)からの視点での記事。分かりやすい
  • ミスタードーナツを救え - sora.Fのブログ

    ミスタードーナツが大量閉店している コンビニチェーンのドーナツ業界参入&撤退や国民の健康志向の高まり、タピオカなど次世代スイーツの興隆を受けて、ドーナツ業界は苦戦を強いられている。実際、ミスドも11年連続で売上高が減少しており、2016年から年間80店舗のペースで大量閉店を始めた ドーナツに「ミスター」を冠するというネーミングからは、我こそがその範疇の代表者であるという強いプライドが伺える。そしてその名の通り、ミスタードーナツは主導者として業界を牽引してきた。しかし今やその面影はない 僕が小学生の頃は、今とは対照的に、ミスドの人気は非常に高かった。土日は行列が出来ていた。僕も、祖父母の家に行く時は、道中にミスドでドーナツを買って、祖父母と一緒にべていた。幸せな時間だった そんな思い出の大事な1ピースを担うミスドが、いま、苦境に立たされている。僕はミスドを救いたい。 最悪、救うことが出来な

    ミスタードーナツを救え - sora.Fのブログ
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    guldeen 2019/11/07
    30年ほど前のミスドは簡単な中華(飲茶)があり、当時高校生な自分はよく部活で使ってた▼7-11がドーナツ戦略し出した辺りから、コンビニ参戦が激しくなってきたね。ちなみに大阪メトロ長居駅そばのミスドは40年越し健在
  • 元給食営業マンが話題の大学学食倒産を考察してみた。

    headlines.yahoo.co.jp 大学学を受託していた給業者が倒産した。最近は美味しい学、個性的なキャンパスキッチンがメディアに登場することが増えたこともあって、「まさか、学が潰れるなんて…」という声が多いみたいだが、元業界の営業をやっていた立場から言わせてもらうとちっとも「まさか」ではない。「だろうな」って感想しか出てこない。大学学は一部を除けば、ウマ味のない案件なのが業界内の常識だからだ。何らかの対策を講じないと、今後、大学の学の閉鎖は増えていくかもしれない。実際、僕が携わっていたときは学を積極的に攻めるのを禁止されていた。上からの指示に反旗を翻して女子大の学への入札、コンペだけは積極的に参加していたのは個人的な思いがあったからにすぎない。以前、拙ブログで取り上げた学校給と学ではまったく違う(元給営業マンが話題の「マズい」学校給を考察してみた。 - E

    元給食営業マンが話題の大学学食倒産を考察してみた。
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    guldeen 2018/02/02
    ひとつの分野を極めたプロの目から見れば、世間では奇異に思われる事態も『むしろ当然の結果』である事を、実情を絡め丁寧に解説。
  • サイゼリヤがクレジットカード決済を導入しない理由をハッキリさせてみた! - おしょぶ~の~と

    2017.11.14 2020.06.24 再編集・更新 どうも、サイゼリヤ大好きおしょぶ~^^/です。 上の写真は、サイゼリヤパスタ(2019.10.25現在)の「ナポリジェノベーゼ」でございます。 いつもならここで、ビールかワインのショットもUPして、美味しいおー!!なんて記事を書くところですが、なんと!今日はレポではございません(笑) ◆マクドナルトがいよいよクレジット決済を導入 ◆サイゼリヤに聞いてみた(笑) ◆回答を参考に踏み込んでみます ●現在のサイゼリヤの規模 ●カードの利用状況から ●企業が払うカード手数料 ◆結論 ◆おすすめ記事 ◆マクドナルトがいよいよクレジット決済を導入 11月13日にマクドナルドが、11月20日からクレジットカード決済を開始する事を、プレスリリースしました。う~ん、やっとか~なんて感じなんですが、先行して電子マネーは使えていましたね。 また、モス

    サイゼリヤがクレジットカード決済を導入しない理由をハッキリさせてみた! - おしょぶ~の~と
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    guldeen 2018/01/08
    飲食店は、高級店でない限りは薄利多売の業態だからな〜。日本だと、カード手数料が3-5%も掛かるのは痛い
  • 手羽先をストロングゼロで煮た|m|note

    ストロングゼロ話題ですね。 前々からストロングゼロ料理に使えるんじゃないかなと思っていたので、手羽先を煮てみることにしました。 たまたまコンビニで売っていたストロングゼロ梅味を見て 「あ、これ梅酒の代わりになるかな?」と思ったのがきっかけです。 奥に写ってるのはグラム68円の手羽先です。 なぜ手羽先をストロングゼロで煮るのかといいますと。 もともと手羽先を梅酒で煮つける料理というのがあります。 梅の風味のほか、肉が柔らかくなる作用があります これは梅酒をたっぷり使う必要があるのでコストが高い。 だからストロングゼロで代用、というわけです。 つまり貧乏が良くないんですよ はいドボドボ 入れたのはストロングゼロのほかは醤油・みりんです。 この時点でどこか人工的な気がする梅の香りがして不安になりました ちなみに梅酒煮のほかにも、コーラ煮というコーラで煮つける調理法もあります。 コーラ煮は肉が柔

    手羽先をストロングゼロで煮た|m|note
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    guldeen 2017/12/15
    タイムリーな内容に、題名だけで笑えた。
  • 寝太郎ブログ - FC2 BLOG パスワード認証

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    guldeen 2017/09/06
    まっとうな産地直送商売にも使えるというのは面白い>メルカリ▼「美味しかったのでまた欲しいというリピーターが25件中4件。俄然やる気が出る」ほうほう。
  • 俺の家庭料理術ーややハイレベル編 - 発達障害就労日誌

    めし、ってますか はい、日はめしの話です。うまいめし、栄養のあるめし、あたたかいめし。それは人生の支え、大いなる喜び、美しい日々の彩り、生きるために非常に重要なものであることは論を待ちません。うまいめしのない人生など生きるに値しない、は言いすぎですが、幸福を形作る大きな要素のひとつが「めし」であることは間違いのないことです。 しかし、このめしというやつはその一方非常に厄介なやつです。まず、作るのがめんどくさい。この「めんどくさい」という人生のラスボスを倒さないと鍋を振ることはできません。僕は一時飲店を経営して厨房に立っていましたが、それでもめしを作るのは未だにかったるいです。それを少しでもマシにする僕の工夫集を書かせていただきます。発達障害者はとりあえず滋養のあるめしをわなければいけない。これは数少ない、「真理」と呼べることでしょう。めしはわねばならない。 尚、このエントリは「基

    俺の家庭料理術ーややハイレベル編 - 発達障害就労日誌
    guldeen
    guldeen 2017/09/01
    自分も、1週間分の献立は考える余裕がないタイプ。あと調味料の量の配分は、俺は大さじやカップでアバウトながら計る人(でないと、味が崩れた時の原因究明が不明になる)▼牛刀は最強だが、頑丈な菜包丁でもOKよ
  • 恵美須町『あなぐま亭』の幸せな酒と肴…からの西成散策 - 日毎に敵と懶惰に戦う

    木曜日、7時過ぎの新幹線で新大阪に出て、お仕事日は早々に東京の戻るはずだったのだけれど、どうもいろいろあって、そうするわけにいかなくなり、泊りとなる。天王寺に宿が確保できたので、さて、では、どこに飲みに行こうか。 噂で聞いていた店に行ってみよう。 あなぐま亭の夜あなぐま、である。Twitterつながりで良い噂を聞いたので、やってきたわけだけれど、西成の裏手という場所と店構えに、一瞬身構える感じはある。内装もわりと独特のガレージ風。しかし、入れば雰囲気の良いお店。 店主がお一人でやってらっしゃって、この日はたまたま一人だったのかな。いずれにしても予約はしたほうが良さそうで、この日は入れてラッキーだった。まずは、お約束の赤星 突き出しで出てくる、鴨とネギとブロッコリーのオイル漬けから、すでに間違いなさが漂ってくる。料理のメニューも大変迷うのであるけれど 店主が一人であり、これから予約も入っ

    恵美須町『あなぐま亭』の幸せな酒と肴…からの西成散策 - 日毎に敵と懶惰に戦う
  • 食漫画飽食の時代 ー最近の食漫画を集めてみたー - 最終防衛ライン3

    最近、べ物やべることに焦点を当てた「漫画」が増えてきたなと感じたので、2015年くらいからの作品を中心に集めてみました。2014年に連載が終了した作品も幾つか含んでいます。また、古い漫画もありますが、現在も連載中のみの作品を集めており、2014年までに連載が終了した作品は含めていません。 Twitterでのリプライを中心にまとめましたが、約200作品と想像していた以上に集まりました。想定していたよりも、5倍くらい多い気がします。また、およそ140もの作品が連載中です。 余談ですが、最近はほとんどの出版社が一話を無料公開していおり、中身の確認ができて助かりますね。 最近の漫画 - Togetterまとめ 作るからべるへ 庖丁人味平やシェフなどは、ストーリーの解決方法として「」をテーマにした作品です。ミスター味っ子なども既存の対決というフォーマットに料理を落とし込んだ作品と言えるで

    食漫画飽食の時代 ー最近の食漫画を集めてみたー - 最終防衛ライン3
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    guldeen 2017/01/23
    料理を題材にした話や映画は数多くあるが、日本には「グルメ/料理漫画」というジャンルがあるのよね。
  • 京都の非日常すぎるカフェ…伏見稲荷にある某アニメの聖地「懐石カフェ蛙吉」で異次元へ旅立ちそうになった - ぐるなび みんなのごはん

    まいど憶良(おくら)です。 京都は伏見稲荷にやってきました。 非日常が味わえる「伏見稲荷」という場所 ここ伏見稲荷には非日常 があります。 それは世界のさまざまな国の方が感じ、それゆえここに世界中から人が集まるのです。 人が神と、ここでならもしかしたら触れあえる、いや、すれ違えるのかも、という雰囲気があります。 同時に、日常では出会えない味と出会える場所でもあります。 駅からあまりにも近い非日常カフェ 今回紹介しますのは、 駅から近い、余りにも近すぎるゆえに、迷う事すらあるお店です。 伏見稲荷駅が、ここ。 そして、もう、その店の影が映っています。 つまり、どういう位置かと言いますと、 既に、ここだったんです。 クローズアップすると… ここが日常と、非日常を隔てる壁を持ったお店の一つ。 その名も蛙吉(あきち)さんです。 変わった名前だなぁ。というか、全く知識無く、この扉を開くのにはそれ相応の

    京都の非日常すぎるカフェ…伏見稲荷にある某アニメの聖地「懐石カフェ蛙吉」で異次元へ旅立ちそうになった - ぐるなび みんなのごはん
    guldeen
    guldeen 2016/11/17
    京阪沿線独特の風情があるねー。▼余談だが、伏見稲荷駅は周辺に住宅が密集しているので、これ以上の改築が難しい構造。
  • 米の研ぎ方をずっと間違っていた - 夜中に前へ

    こんばんは。夜中たわしです。 少し前に炊飯ジャーを買いました。 3合炊きのものですが、コンパクトで2人暮らしには十分です。もう1人くらい増えてもたぶん平気。 米の研ぎ方 商品を開封して取説を手に取ると、米の研ぎ方についての手ほどきが載っていました。 いやいや、米の研ぎ方なんて教わらなくとも知ってますとも。 えっ……やばい。 知らない方法だ……! どうやら、水は捨ててから研ぐべきらしいです。 今まで、私は水を捨てずに研いでいました。 手ほどきどおり水を捨ててから研ぐと、なんというかすごく研いでる感があり、「あ、これは間違ってたんだな」と指でわかりました。 勘違いの原因 米の研ぎ方なんて、正直検索すればいくらでも出てくる情報です。 なぜこのような勘違いをしていたかというと、私の母親が水を捨てずに研いでいたからです。 母さんの行動は疑えない……! こればかりは仕方ないのです。 そしてさらに勘違い

    米の研ぎ方をずっと間違っていた - 夜中に前へ
    guldeen
    guldeen 2016/11/07
    「母やヨメの普段やってる家事での行動に『疑いを持つ』事は普通、ない」というのは、確かに。
  • コンビニおでん食べたいけど、買えない。 | 今日も8時間睡眠

    コンビニのレジ横にあるおでん。おいしそうだし、べたいんだけど、買えない。汚いっていうイメージがあって、いつも「やっぱり買うのはやめておこう」ってなる。 「ふたを開けっ放しにしてる時間が長いから、ゴミとかほこりとか入ってそうだよなぁ」と思ってしまって、いつも買う気をなくす。ドーナツとか唐揚げとかは、まだケースに入ってるからそれほど抵抗ないけど、おでんはかなり抵抗ある。 そもそもべ物を作るような場所じゃないところで、べ物を作るために雇われたんじゃない人が作ってる時点で、べる気がなくなってるっていうのもある。最近コンビニでは店内調理が流行ってるけど、当は工場で作って、店では温めるだけくらいでいいんだけどなぁ。できたてかどうかよりも、衛生面のほうが重要だと思ってるから、コンビニでは店内調理したものはほとんど買わないんだよね。 という話をまわりの人とすると「いやいや、そんなこと言ってたら外

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  • 夏の大人の自由研究!「ウィルキンソン ドライコーラ」でコークハイを作ってみる! - ネコと夜景とビール

    大人の自由研究 7月19日に発売された「ウィルキンソン タンサン ドライコーラ」でハイボールを作ってみました。「ウィルキンソン タンサン ドライコーラ」と言えばコーラのフレーバーの炭酸水。仕事中などにも気分転換に一買って飲んだりしていて、存在は知っていたのですが、ふとこれでハイボールを作ってみたらどれくらいコークハイっぽくなるのか、と気になってやってみました。せっかくなので、当のコーラを使ったコークハイと飲み比べだ!と、コンビニでドライコーラにコーラ、そしてハイボール用に角の小さい瓶を購入。氷も含めて1,000円ちょっとで大人の自由研究です。 当は、夜の散歩でネコさんを探して歩いてみたものの、釣果は惨敗、涼しくなった夜とは言え汗をかいてしまったので何か一杯、という流れで買ったのですけどね。。 ほのかにコーラのフレーバーを感じる「ドライコーラ・ハイボール」 さっそく「ウィルキンソン ド

    夏の大人の自由研究!「ウィルキンソン ドライコーラ」でコークハイを作ってみる! - ネコと夜景とビール
  • 太りたい奴は必見!!4日間で4キロ太った食生活を大公開www - 全マシニキは今日も全マシ

    全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 世の中にはいくらべても太れないという人種がいるって当ですか? 実に羨ましいぞ!! けれど当に太れないガリガリの方を見ると、それはそれでコンプレックスだと思います。 男のガリは見ていて可哀想になります。 私も正直、ガリガリよりならデブで良かったと思います・・・。 しかーしっ!!! そんな太りたくても太れないあなた! 太るのは簡単ですよ?? 今回は太りたいあなたのために私がひと肌脱ぎます。 これを実践すればあなたもすぐに太れます。 正直に言うとこの情報を無料公開するなんてとんでもないレベルなんですが・・・。 体型のコンプレックスは性格にも影響します。 私も学生時代は体型がコンプレックスで苦しい思いをしました。 なので体型へのコンプレックスで苦しむ方を少しでも減らしたい! そんなあなたのために記事を書きます! これであなたもすぐに太れま

    太りたい奴は必見!!4日間で4キロ太った食生活を大公開www - 全マシニキは今日も全マシ
    guldeen
    guldeen 2016/06/20
    ビールがいかんのでは。あと炭水化物より油分が多すぎ。小腹が空いた時の空腹感への対処は、ガムなどが適している。
  • コシャリ - パル

    こんにちは。インターネットがコシャリをわからせに来たので、わかりを取得しました。エジプトのファストフード的なものだそうです。なぜか異様にいたくなったので自作することにしましたが、ファストフードの特徴として自前で作ると結構だるいというのがあるので、なるべくラクをしていきましょう。材料はおおむねKALDIとかのおしゃれ材屋で揃います。おおむね。 トマトソースを作ります。トマト缶、ニンニク、オリーブオイル、クミン、塩。みじん切りの玉葱も入るようですが、だるいし入れないレシピもあったので入れません。 はい 貰ったけど運用が謎すぎて宙吊りだったキヌア、場のコシャリには入らないものシリーズです。レンズ豆が入手できなかったので、キヌアは感が全く違いますがとにかく代用します。 米、スパゲティ折ったやつ、マカロニは別々に茹でるとだるいので時間差をつけつつ同じ鍋で茹でます。キヌアはザルの目を通りそうな

    コシャリ - パル
    guldeen
    guldeen 2016/05/24
    ナニコレ、と思ったら、食べ物らしい。世の中にはまだまだ、俺の知らない文化がある。
  • スパークリングウォーター(炭酸水)の美味しさが全然わかりません。あなたが買う理由は何ですか?

    コーラ最強ぉぉぉ!! 上記は今流行り?の水関連の記事に対して常々進言したいコメントです。 あなたは、スパークリングウォーターや炭酸水を飲みますか。 私は、水を買うことはまずありません(少なくとも自分では)。というのも、なんとなく損をした気分になるからです。 いや、それもありますが、少し違います。 単純に、味がないと美味しくないからです。 「コーラウマぁ!!、ファンタウママァ!!、サイダーウマママァ!!馬ァァァ!!」 100歩譲ってお茶は分かります(原価を知って以来お茶もあまり買うことはない)。事(コンビニ弁当)のときは比較的合いますからね。 でも、私はそんなときでもコーヒーをチョイスします。 いや、何ならコーラを代表するような甘い味付けの炭酸飲料をチョイスします。 ただ日言いたいのはそんなことではないんです。炭酸飲料が美味しいのは当たり前。 ですが、インフラの整ったジャパーンで、水を買

    スパークリングウォーター(炭酸水)の美味しさが全然わかりません。あなたが買う理由は何ですか?
    guldeen
    guldeen 2016/05/10
    トップバリュなどで販売の、香りだけ付けてある炭酸水とかが好き。