ブックマーク / www.tenukitchen.com (6)

  • 【寄稿記事】〝冬至にいかが?混ぜるだけで簡単&節約『ゆずのフローズンヨーグルト』〟を更新しました! - てぬキッチン

    日は『を知る通信』さんにて、再び出張てぬキッチンをさせて頂きました! 今年もいよいよラストスパート!12/22 は一年で一番日の短い〝冬至〟を迎えます。 冬至といえば〝ゆず〟!今回はゆずを使って、冬至にピッタリの簡単&節約&美味しいスイーツを紹介します。 とても簡単でひんやり美味しいオススメレシピなのでぜひお試しください。 news.woshiru.com よろしければ、寄稿記事にコメント頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します♪ 最後までご覧くださり、ありがとうございました! ☆下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆ ☆こちらのランキングにも参加しています☆

    【寄稿記事】〝冬至にいかが?混ぜるだけで簡単&節約『ゆずのフローズンヨーグルト』〟を更新しました! - てぬキッチン
    gundamoon
    gundamoon 2018/12/21
    テヌキンさんは活動的な人だなぁ...
  • 材料費170円!レンジで4分! 『節約&時短のレンジチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆節約&時短チーズケーキ☆ 今回は、材料費たったの170円!レンジでたったの4分!『時短&節約チーズケーキ』を作りました! 今回も高価なクリームチーズは使わずに、安価ですぐに手に入るピザ用チーズを使い、かなり節約しました。 また、すぐにべられるようにレンジで作るお手軽なレシピにしてみました。 とっても簡単なのに、生地はしっとりしてチーズもしっかり効いていて美味しいチーズケーキに仕上がります。 時間に余裕があれば、冷蔵庫で冷やして落ち着かせるとギュッと濃厚になるのでさらにオススメ! ぜひぜひ、お気軽にお試しいただけると嬉しいです。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ピザ用チーズ 80g 牛乳 100cc 砂糖 50g ヨーグルト 50g 卵 2個 ベーキングパウダー 小さじ

    材料費170円!レンジで4分! 『節約&時短のレンジチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    gundamoon
    gundamoon 2018/10/28
    こんなんでチーズケーキが出来ちゃうのか..すげえ...!
  • 材料費たったの250円!究極の節約『濃厚チーズテリーヌ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆究極の節約濃厚チーズテリーヌ☆ 今回は、1250円で出来上がる究極の節約『濃厚チーズテリーヌ』を作りました。 来のチーズテリーヌはクリームチーズを使用して作りますが、クリームチーズはちょっと値段が高いんですよね…。 そこで今回もクリームチーズは使わずに、安価なピザ用チーズを使い〝節約版のチーズテリーヌ〟を作りました。 激安で出来上がるのに、濃厚でチーズの香りがしっかりとしてズッシリねっとりして、とても美味しい格味のチーズテリーヌに仕上がります。 ワンボールでどんどん混ぜるだけでとても簡単なので、ぜひお試しください! レシピ(18cmパウンドケーキ型) 材料 ピザ用チーズ 150g 牛乳 200cc 砂糖 70g 卵 2個 レモン汁 大さじ1 薄力粉 大さじ2 作り

    材料費たったの250円!究極の節約『濃厚チーズテリーヌ』の作り方 - てぬキッチン
    gundamoon
    gundamoon 2018/10/07
    おお、これは美味そうじゃん..!
  • レンジで40秒!超簡単で美味しい『チョコミルクプリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで40秒!超簡単チョコミルクプリン☆ 冷蔵庫に牛乳が余っている時ってありませんか?そんな時にオススメのチョコミルクプリンを紹介します。 「牛乳そろそろ使い切らなきゃ〜」っと思ったまさにその瞬間、このチョコミルクプリンを作り始めてください。 5分あれば、作業は楽々終了!難しいことは全くありません。気をつけることなども特にないので、少々適当にやっても問題なし! ちょっとお昼寝していたら、チョコミルクプリンの出来上がりです。 ぜひ、今日のおやつにいかがですか? レシピ(2~3個分) 材料 牛乳 400cc ココアパウダー 大さじ1 砂糖 45g 粉ゼラチン 5g 作り方 1)耐熱ボールにココアパウダーと粉ゼラチンと砂糖を入れ、牛乳を100ccだけ入れます。 2)さっと混

    レンジで40秒!超簡単で美味しい『チョコミルクプリン』の作り方 - てぬキッチン
    gundamoon
    gundamoon 2018/08/28
  • 【1本33円】【材料2つ】人気アイス『あずきバー』の超簡単再現レシピ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おうちで簡単『あずきバー』☆ 夏休みに突入し、まさに夏番がやってきました!暑さが尋常でなく、熱中症が心配な毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか? 今回は、昔から今もなお大人気アイスである『あずきバー』を作りました。 このあずきバーのレシピ、あずきバーレシピの中でどのレシピよりも簡単じゃないかなぁと思っている〝究極の簡単レシピ〟です。 材料2つで、当にちゃんとあの『あずきバー』になるんです。そして、もちろんおうちで手作りすると激安! 好きなときに好きなだけべることが出来るので、ぜひお試しください! アイスバーメーカーで作ると夏休み中のお子さんにもとっても喜ばれると思いますよ!または、製氷器で一口サイズのものを作っておいて、冷蔵庫の前を通るたびに華麗に口に含んでクール

    【1本33円】【材料2つ】人気アイス『あずきバー』の超簡単再現レシピ! - てぬキッチン
    gundamoon
    gundamoon 2018/07/21
    手抜きとか言いながらも何でも作っちゃう凄さ...
  • 材料費たったの180円!究極の節約スフレチーズケーキの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 今回はワンホールでたった180円の節約チーズケーキを作りました。いつもより工程は多いので手抜きとはちょっと言えないかもしれませんが、材料は当にシンプルで難しいことは一切ないレシピです。 ☆究極の節約スフレチーズケーキ☆ チーズケーキといえばいろいろなタイプのものがありますが、今回はスフレタイプのチーズケーキを作りました。 スフレチーズケーキは、ふわふわしゅわしゅわでキメ細かい泡のような感と滑らかな口溶けが特徴です。 チーズケーキを作るときに必用な材料というと第一にクリームチーズを思い浮かべると思いますが、ちょっと値段が高いのが難点。 そこで、今回はクリームチーズではなくピザ用のチーズを使用することで、なんとワンホール180円で出来上がりました。かなりお手軽に低コストで

    材料費たったの180円!究極の節約スフレチーズケーキの作り方! - てぬキッチン
    gundamoon
    gundamoon 2018/05/22
    私にも作れそう... それにしても安い!
  • 1