棚に並んだベース、ナッツ、ドライフルーツを自由にカスタマイズできるGANORI。1食分は80g前後で、気になる価格帯はGANORIで190gあたり1050~1300円ほど 今年の8月に、代々木上原にオープンしたグラノーラ専門店「GANORI」。お店がブレンドしたパッケージ商品だけでなく、日本で初めてベース、ナッツ、ドライフルーツなど好きな食材をミックスして購入できる点が人気を呼んでいるのだとか。確かに最近、コンビニやスーパーを含め“グラノーラ”を見聞きする機会が増えたかも…。 でも、そもそもグラノーラって何でしたっけ? コーンフレークみたいなもの? 「GANORI」マネージャーの川添智史さんにうかがいました。 「グラノーラは、コーンフレークみたいなシリアルの一種で、オートミール(燕麦)や小麦、玄米などを蜂蜜やメープルシロップなどと一緒にオーブンで焼いたものです。もともとアメリカで19世