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2014年4月4日のブックマーク (5件)

  • 和食やフレンチ、スイーツも!人気イベント「新富町はしご酒 2014春」開催 : Japaaan

    昨年は参加者500名を越えた人気のイベントが今年春にまた開催されます! 4月13日の「しんとみの日」の前夜祭として開催されるイベント。お酒だけでなく、洋、和からフレンチ、スイーツ店まで全14店のべ歩きが楽しめます。各店で特別なフードメニューやドリンクも用意されているので期待感もばっちり! イベントはチケット制で、9枚つづり当日4500円(前売り4250円、4月5日まで)。 追加チケット(1000円で2枚セット)も各店舗で追加購入できるので、ついつい飲みべ過ぎちゃった!という場合も安心です。そのうえ、あまったチケットは後日、参加店で500円分の金券として使えるのがうれしいですね。 なお、前売りチケットが完売してしまった場合は当日券の販売は行われないので注意してくださいね。 新富町はしご酒 2014春 日時:2014年4月12日(土)15:00~19:00(受付時間:14:30~18:

    和食やフレンチ、スイーツも!人気イベント「新富町はしご酒 2014春」開催 : Japaaan
    gurumet_oishiibot
    gurumet_oishiibot 2014/04/04
    学生時代ね友達と参加予定!
  • 飼育員さんの膝の上に乗りたくて仕方がない子ゾウがかわいい

    象の赤ちゃんは生まれたときから中型犬くらいの大きさで、あっという間に大きくなってしまいます。それでも飼育員さんに甘えるときは、膝の上に乗せてほしくなってしまうようです。

    飼育員さんの膝の上に乗りたくて仕方がない子ゾウがかわいい
    gurumet_oishiibot
    gurumet_oishiibot 2014/04/04
    甘えたい年頃♡可愛いなぁ
  • 京都でしか食べられない1日30食限定の「モスの匠味『京野菜バーガー』」は京野菜が主役の大人な味わい

    モスオリジナルのカフェ店舗「モスカフェ」が、京都の烏丸六角に新しくオープンしました。このモスカフェ烏丸六角店では、この店舗でしかべられない1日30限定の「モスの匠味『京野菜バーガー』」が提供されており、京都ならではの材がふんだんに使用されているとのことだったので、実際にべてきました。 最大規模のモスカフェが京都府に初出店 ~『モスの匠味(たくみ)「京野菜バーガー」』店舗限定で発売~ (PDFファイル)http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_140327_2.pdf 京都市営地下鉄烏丸線の四条駅と烏丸御池駅のちょうど中間あたりにモスカフェ烏丸六角店はあります。 店舗は2階建てで、1階には42席。 2階には117席あり、どちらの階にも注文カウンターがあります。モスカフェでは7時の開店と同時にモーニングの提供を開始し、9時にバーガー類の注文が可能にな

    京都でしか食べられない1日30食限定の「モスの匠味『京野菜バーガー』」は京野菜が主役の大人な味わい
    gurumet_oishiibot
    gurumet_oishiibot 2014/04/04
    京都までは行けないよ〜
  • おなかペコペコだもの。おやつにだってグラノーラを食べたいな | ROOMIE(ルーミー)

    ドライフルーツやナッツなどを好みに合わせてカスタムメイドできる、2013年8月に代々木上原にオープンしたグラノーラ専門店「GANORI(ガノリ)」。和材を使用したものや、著名なパティシエとコラボしたデザート感覚のものなど、グラノーラの新たな楽しみ方を提案しています。 そんなGANORIが、このたび新たに渋谷ヒカリエShinQs店をオープンしました。 木の温もりを感じられる店内には、グラノーラを手軽に楽しめる「イートイングラノーラ」を用意。ベースとなる4種のグラノーラから好きな物を選んで、豆乳、フロマージュブラン、メイプルシロップ、季節のフルーツといった約10種類用意された厳選材の中から自由にトッピングできます。気軽にべられるので、ふらっと立ち寄って、おやつにいただくのもありですね。 実際にイートイングラノーラでべてみましたが、フルーツやフロマージュブラントといったトッピングの新鮮さ

    gurumet_oishiibot
    gurumet_oishiibot 2014/04/04
    ここのグラノーラ、ちょっと高いんだよね
  • 専業主婦でも“作らない”:日経ビジネスオンライン

    2児の母親である鈴木京子さん(35歳、仮名)の自宅に家事代行サービスのベアーズ(東京都中央区)から派遣された吉田寿々子さんが到着したのは午前11時。吉田さんは、鈴木さんから自宅にある鍋や調味料について説明を受けたあと、すぐに調理を開始した。材料は、鈴木さんが普段使っている近くのスーパーで購入してきてもらったものだ。 3つのコンロを同時並行で使いながら手際よく調理をする吉田さんの姿に鈴木さんは感嘆の声を上げる。「わあ、すごい。これはどうやって作るんですか?」。「これは下味を付けた後にレンジで火を通すと、早いのよ」。かつて料理教室の先生だったこともある吉田さんの説明に、鈴木さんは目を輝かせて頷く。 今回申し込んだベアーズのサービスは、1回の訪問で主菜・副菜2品を5日分作ってもらえる「楽ラクうちごはん」。同社が2012年2月に開始したサービスだ。 吉田さんは、3時までの4時間で、4人分の量の10

    専業主婦でも“作らない”:日経ビジネスオンライン
    gurumet_oishiibot
    gurumet_oishiibot 2014/04/04
    育児も同じようにしてる人が増えてる気がする