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  • 梅ジュース・梅シロップの作り方 梅の郷、紀州みなべの梅農家が教える「失敗しない梅シロップレシピ」

    ご家庭で簡単に作れる梅シロップ(梅ジュース) 梅シロップはご自宅で簡単に作ることができます。梅が持つクエン酸などの効果で夏バテや疲労回復にもぴったりです。水やソーダで割ると爽やかな梅の香りを楽しむことができ、お子様にもおすすめです。ページでは、梅の郷、紀州和歌山の梅農家が教える紀州南高梅の青梅を使ったおいしい梅シロップの作り方(レシピ)をご紹介いたします。 梅シロップを作る時期は5~6月頃。梅シロップ作りに必要な生の梅(青梅)は5月下旬~6月下旬頃にしか手に入りません。その頃に購入しておいて冷凍しておくのもオススメです。 梅農家が教える梅酒の作り方はこちら 梅農家が教える梅干しの作り方はこちら 材料と用意するもの

    梅ジュース・梅シロップの作り方 梅の郷、紀州みなべの梅農家が教える「失敗しない梅シロップレシピ」
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    guruwaka01 2014/07/29
    梅ジュース、梅シロップの作り方。梅の本場、和歌山の梅農家が教えるレシピです。
  • ブルーベリージャムの作り方 初心者でも失敗しない!簡単で作りやすいブルーベリージャム

    1.容器の消毒 保存容器、密封などに使う道具は予め煮沸消毒を行っておきます。耐熱ガラスの容器であっても、いきなり熱湯の中に入れると温度差で割れる場合がありますので、水またはぬるま湯の状態から鍋の中に入れてください。 沸騰してから約10分ほどで鍋から容器を取り出し清潔なふきんの上に瓶の口を下にして水滴を落とします。煮沸消毒はカビなどの発生を防ぎますので必ず行いましょう。 2.ブルーベリーの準備 ■生ブルーベリーを使う場合 水でさっと洗い流し水気を切って鍋に入れます。この時、傷んだものなどがあれば取り除いておきます。 ■冷凍したブルーベリーを使う場合 予めブルーベリーを洗って水気を切って冷凍しておきます。ジャム作りの際は解凍せず、凍ったまま鍋に入れて火にかけます。

    ブルーベリージャムの作り方 初心者でも失敗しない!簡単で作りやすいブルーベリージャム
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    guruwaka01 2014/07/29
    人気のブルーベリージャムの作り方 レシピ
  • 梅干しの作り方(漬け方) 梅干の本場 紀州みなべの梅農家が教える「昔ながらの酸っぱい梅干作り」

    ご家庭で簡単に作れる格梅干し 昔ながらの手作り梅干しの作り方を梅の場紀州みなべで梅を生産している現役の梅農家が丁寧に分かりやすく、そして詳しく秘伝の梅干しレシピご紹介いたします。昔懐かしい酸っぱい梅干しですが、塩だけを使った無添加製法で塩分約20%で作ることで保管方法によっては10年以上もつとも言われる伝統的な製法です。初心者の方も簡単に作れますので是非チャレンジしてみてください。完成した後は塩抜きをしたり、紫蘇やはちみつなどでアレンジしたりもできます。アレンジレシピも掲載していますので是非最後までご覧ください。 塩のみで漬けた梅干しは、和歌山県では白干梅(しらぼしうめ)といわれています。また、梅は医者いらずといわれるように、クエン酸などの効果として、熱中症予防や夏バテ、疲労回復、肥満防止などの健康効果が注目されています。はじめての方でもご家庭で簡単に作れますので是非チャレンジしてみて

    梅干しの作り方(漬け方) 梅干の本場 紀州みなべの梅農家が教える「昔ながらの酸っぱい梅干作り」
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    guruwaka01 2013/01/18
    梅の郷、紀州みなべの梅農家が教える梅干しの作り方
  • 紀州備長炭の効果・使い方 和味 | 和歌山の農家産直通販ショップ

    紀州備長炭の歴史 和歌山県は、平安時代から炭の産地として有名であり、紀州備長炭が完成されたのは江戸元禄時代と言われています。備長炭の名前の由来は当時紀州田辺に炭問屋を経営していた備中屋長左衛門という商人が、商品の炭に「備長炭」と名付けて販売したのがはじまりとされています。その後、紀州から四国や九州に製炭技術が伝えられていきました。 白炭と黒炭の違い 備長炭は白炭です。白炭とは製炭の過程で、ほぼ焼き上がり炭化した炭を1,000℃以上の高温の中で精錬します。また、灰と土を混ぜた消粉とよばれる灰をかけてゆっくりと炭を消火します。炭の表面に灰がついて白くなることから「白炭」と呼ばれています。出来上がりは堅くしまり、より堅いほど良質とされており、燃焼時間が長いのが特徴です。白炭を焼く技術は大変難しいため備長炭が貴重とされています。 一方、黒炭は主な原木としてナラ、カシ、クヌギ等を400℃~700℃で

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    guruwaka01 2012/04/22
    紀州備長炭の使い方・効果。紀州備長炭は、和歌山県の日高川町、みなべ町、田辺市を中心として年間約1700トンが生産されており、白炭の生産日本一を誇ります。
  • 楽しい!美味しい!和歌山県の魅力とは

    梅と言えば、和歌山(紀州)ですね。 6~7月は生の梅が手に入る時期。梅干しを漬けるのはこの時期です。 冷凍梅では梅干しは作ることができないので、生の梅が必須です。 はじめて梅干しを作る際にどうやって梅干し作りをしていいかわからない方もいらっしゃると思います。 日はそんな方のために、紀州の梅農家が教える「梅干しの作り方」を掲載しているサイトをご紹介したいと思います。 紀州の梅農家が教える昔ながらのしょっぱい「梅干しの作り方」 是非参考にして最高の梅干しを作ってみてください。

  • 和歌山県の農家産直通販ショップ『和味』 STAFF BLOG

    和歌山のオリジナルいちご(まりひめ)。 さちのかと章姫の交配からできた新しい品種。糖度は章姫よりも高く、コクのある甘みと、ほどよく上品な酸味が特徴です。実のサイズも大粒のものが多く、果汁をたっぷり含んでいます。 そのまりひめの中から、さ・ら・に、1粒35グラム以上の大粒で、糖度9度以上、完全着色したいちごを選りすぐり、特別なパッケージで出荷する、まりひめプレミアム(毬姫様)の出荷が2016年12月下旬よりはじまりました。 特別なパッケージに入っていて、中のいちごは1粒1粒やわらかい素材で包まれています。配送時の衝撃からも守ってくれますね。 いちごは寒い時期、1~2月頃が一番美味しいといわれています。それは低温でじっくりと熟すからです。このまりひめプレミアムは12月~2月の期間限定となっています。 毬姫様(まりひめプレミアム)特選いちご のご購入はこちらから 和歌山の特産品のひとつ「早なれ寿

  • らーめん幕末

    幕末の豚骨らーめんは、あっさりとしながらも後味の良いこだわりの豚骨ベースのスープ、そしてスープとの相性抜群の肉厚のチャーシューが絶妙のコンビネーション。材の細部にまでこだわった豚骨らーめんを一度ご賞味ください。

    らーめん幕末
  • 株式会社オリロク-安心品質セイニチのチャック付ポリ袋の通販・販売

    当店は、セイニチグリップス(日生産社)の専門店となっております。また、全商品”1袋(50枚入・100枚入等)”よりご購入が可能となっており、その価格(1枚あたりの単価)につきましても通常のケース購入と同等の激安価格にてご購入いただけます。業務用、または個人のお客様にとって、必要な分だけをお得な価格にてご提供させていただきます。 特定商取引法について 当店をはじめてご利用されるお客様は必ずお読みください。 特定商取引法に関する表示 お支払い方法について 当店はお客様よりご入金が確認でき次第、商品を発送する前払いシステム(代引を除く)となっております。以下のお支払い方法をご利用いただけます。 クレジットカード 代金引換 商品到着時に配送員に現金にてお支払いください。 代引手数料が別途必要となります。(300円~)※税別 銀行振込 【お振込先】株式会社オリロク 三菱東京UFJ銀行 田辺支店(4

  • 403 Error - Forbidden

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  • ぐるわか|和歌山のお店・グルメ・観光・イベント情報ポータルサイト

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  • 和味 | 和歌山の農家産直通販ショップ

    2024/05/13(月)【臨時休業のお知らせ】 勝手ながら2024年5月13(月)は臨時休業とさせていただきます。 2024/05/07(火)日より今シーズンの完熟梅 梅干用 (南高梅)のご予約受付を開始させていただきます。発送は6月上旬~下旬頃を予定しておりますが、生育状況により前後する場合もございます。 2024/05/07(火)日より今シーズンの手摘み青梅(紀州南高梅)のご予約受付を開始させていただきます。なお発送は6月上旬~下旬頃を予定しておりますが、生育状況により前後する場合もございます。 2024/04/30(火)日より小玉スイカ ひとりじめのご予約販売を開始させていただきます。発送は6月上旬から下旬頃を予定いたしております。 2024/3/6(水)【臨時休業のお知らせ】 勝手ながら2024年3月29(金)は臨時休業とさせていただきます。 2024/03/6(水)日よ

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    guruwaka01 2011/01/29
    和歌山,和味,産直,農家,みかん,青梅,うすいえんどう
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