りすくん なにかいてるの? えーっ! ぼくなのー? うれしーなー いいでしょう♬ これが ぼくかぁ… つぎは だれのえ かこうかな~♪ ぼくかぁ… つづく りすくんの おえかきは またこんどね! たのしみに していてね~ つぎのおはなし ba-chanblog.hatenablog.com
![りすくんのおえかき① ~ねずみくん~ - ばーちゃんブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2aea36c0bbf3657a74e8f9fdadf90b027c78351e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fba-chanblog%2F20200605%2F20200605195321.jpg)
こんにちは、モカリーナです。 この記事は味玉レシピについて書いています。 玉子を半熟に茹でて甘辛醤油に付けた味玉って、美味しいですよね〜🥚 1個食べると、もう何個も食べたくなります。 この味玉は娘が自粛中に2回作ってくれました。 ジップロックに入れた玉子を均等につけるために、冷蔵庫をあけて何度もコロコロと転がしていました。 玉子をコロコロする姿、なんだか可愛いな〜♡ 味玉はそのまま食べても美味しいですが、お料理に添えると見た目にも映えます。 簡単で美味しいので、一度にたくさん作っておくと便利です。 簡単、味玉レシピ 食料品は新鮮な方がいいのですが、ゆで玉子は古い方が殻がむきやすく、賞味期限に近い方が殻がつるりとむけます。 味玉の作り方 <材料> 玉子 4個 みりん 大2 醤油 大2 砂糖 大2 酒 大1 だしの素 適量 こだわりは「だしの素」なんだとか! <作り方> 玉子
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く