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牡蠣に関するguzenのブックマーク (3)

  • 今が一番美味しい牡蠣をたらふく食べる方法。

    冬の味覚にもいろいろあるなりが、コ○助の今年の気分は牡蠣なりねぇ。蟹やあんこうを鍋にしてべるのも、もちろん捨てがたい、というよりもべる機会があればどんどんガッツリとべるなりが(笑)。でも、四六時中「あぁ、べたい、べたい」と欲しているのは牡蠣なりよ。もう牡蠣に恋しちゃってるなりね。メロメロなり。 もともと牡蠣はコ○助の中ではベスト10に入る好きな材のひとつだったなりが、今年の夏に東京・六木のオイスターバーのビュッフェで生牡蠣2種類と焼き牡蠣2種類を40個近くべて以来、牡蠣がないと欲求不満になる身体になってしまったなりね(笑)。そのため、居酒屋や小料理店のメニューにあれば必ずオーダーして生牡蠣をべるのがこの冬のコ○助のパターン。 でも、夏に経験した40個くらいの牡蠣をたらふくべるのはそう簡単なことではなく、あまり欲求は満たされていないなりよ。だって、ちょっと良いところで

    guzen
    guzen 2006/08/18
  • 旬の味 岩牡蠣一個500円!しかも卸値 - [料理のABC]All About

    guzen
    guzen 2006/08/18
    文章が微妙にDQN
  • カキ小屋に行って来た :: デイリーポータルZ

    長崎では、冬になると国道沿いに「カキ」と書かれた小屋が大量に立ち並ぶ。 カキをべるための専用の小屋、その名もカキ小屋である。 私は関東から長崎に移り住んでそろそろ丸4年経つが、いまだにこのカキ小屋に行ったことがなかった。 小屋の中では一体どんなことが行われているのか? (Text by T・斎藤) ノロウイルスの不安 「トイレがホームグラウンドの生活でした。」 ノロにやられた友人が日記にそう書いてたのだが、この冬はノロウイルスがけっこうな勢いで流行っている。 牡蠣などの貝類が内部にノロウイルスを蓄えていることがあり、生でべると感染するという。熱に弱いウイルスとのことだが、牡蠣フライぐらいの熱では死なないんだとか。 で、私もしっかり感染してしまった。 もっとも牡蠣をべたからではなく、娘がどこかからもらってきたやつがうつってしまったもの。 取材にでかけたのは、ノロが治ってから幾日も経って

    guzen
    guzen 2006/08/18
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