麺類をすすりたいと思い。 先日、訪問したレストランArai。 solomeshi.netその近くに「匠家」というラーメン家があったので、訪問した。 なんだっけ、アマビエ? 台湾油そば、写真美味そうだ…。 でもまずはラーメンだよな。 一番豪華そうな「マスターの自己中ラーメン」(1200円)にした。 そしてやってきた。 バターが載ってる。 まずはバターをあまり溶かさずにスープ…美味い! こってりというほどでもないが、物足りないというわけでもない。 あっさりとこってりの中間だろうか、飲みやすいぞ。 このスープならバターは要らなかったかもな。 見た目は正直、あんまりだが、味はいい。 麺も少しちぢれてるので、スープとの絡みも悪くない。 しかしチャーシューが細切れすぎて、食べ応えがないのが残念だ。 せっかく裏で丹念に仕込んでる豚肉の塊を見たけど。 もっと厚切りでもいい気がする。 そうすれば盛り付けにも