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2022年9月17日のブックマーク (12件)

  • おはぎ専門店『はた乃』で、色とりどりのおはぎ(旧:ももすず) - 平日腰掛けOLのメモ帳

    おつかれさまです。 もうすぐお彼岸。 今年のおはぎは、ここで決まり! 手作り&無添加にこだわった おはぎ専門店 ももすず 《2023年1月更新》店名が「ももすず」から「はた乃」に変更となりました。 おはぎ専門店だけあって、種類が豊富!!! 色とりどりのお品書きを見ているだけでテンションが上がります。 今日は店内で、おはぎとお茶のセットをいただきます。 ワインもあるんかーい! おはぎは「あんこ」と「よもぎ」を注文。 キタ――(゚∀゚)――!! これで660円!!! いただきます。 やわらか〜い。 出来立て、うまっ!!! 大きさも甘さもちょうどいい! 小ぶりなので、2個べても、お腹が重くならない。 いろんな味をべたいから、この大きさは良き! お漬物が付いてくるのが、うれしいですよね。 お漬物も、冷茶も、おいしい。 素朴なのに、ひとつひとつが、とてもちゃんとしてる。 接客も心地よい。 もちろ

    おはぎ専門店『はた乃』で、色とりどりのおはぎ(旧:ももすず) - 平日腰掛けOLのメモ帳
    gyu-chan
    gyu-chan 2022/09/17
    おはぎ美味しそうですね~^^💛
  • ヨーグルトメーカーで【甘麹(甘酒の原料)】を作ってみました! - ママ友ゼロ母日記

    こんにちは。 ようやく秋らしい気温の日も増え、過ごしやすくなってきましたね。 でも、こんなときこそ要注意! どっと夏の疲れが出てしまいがちですからね。 私のわけもなく座り込んでしまうときがあります…。 そんなときは、昔から飲む点滴といわれていた甘酒が恋しくなりませんか? 以前、ヨーグルトメーカーを使って塩麴を家で手作りしたり、料理に使用してみたりしたことをブログでお話しさせていただいたかと思います。mamatomo-zero.com mamatomo-zero.com 同じ手順で甘酒の原料になる【甘麹】も作れることが分かったので、2週類作ってみました! 甘麹とは 市販品でいう濃縮甘酒のことで、そのままでは甘みが濃すぎるため、水などで同量かお好みで倍量に薄めて飲みます。逆にその甘みを活かして、砂糖の代わりに料理やお菓子作りに用いることができますよ。 今回は、それらレポートとお味についてのご紹

    ヨーグルトメーカーで【甘麹(甘酒の原料)】を作ってみました! - ママ友ゼロ母日記
    gyu-chan
    gyu-chan 2022/09/17
  • 走る~走る~俺~た~ち~~~💦 - 黒うさぎのつぶやき

    大学生のいるしぐれの家族ですが、今日からしぐれの子分①の学校は後期の始まり。来週から子分②の学校が始まります。 何となく、生活環境のシーズン・2が始まったような感じですが、お母ちゃんは当事者ではありません(^^; 子分②は夏休限定の予定でバイト生活をしてたのが今日で終了。週4で朝から丸1日毎日働いてたので、よく頑張ったねぇ~!と帰宅後の子分②を労いました。でも、お父ちゃんは週5で毎日なので、もっと偉いですね~(;^ω^) この投稿をInstagramで見る Suo Aei(@teteusausa490)がシェアした投稿 走る~走る~俺~た~ち~♫ 俺=しぐれが走るので、面白くてインスタにアップしました(;^ω^) それに、ロシア人の幼児向け造形教室の先生であるインスタ繋がりの方が、いいね♥してくれました!! …って。爆風スランプの曲の意味は分かったのかなぁ???(;・∀・) &しぐれのお母

    走る~走る~俺~た~ち~~~💦 - 黒うさぎのつぶやき
    gyu-chan
    gyu-chan 2022/09/17
  • ウィスキー(669)ブルックラディ ザ・クラシックラディ -  紬とウィスキー                                                                                                                                  ウイスキーブログ&着物生地のブログ

    購入年月日:2022年9年11日 購入場所:ライフ新座店 購入価格:1,980円(税抜) 原料:モルト 度数、容量:50%、200㎖ 輸入者:Remy Cointreau Japan株式会社 今日は、ライフ新座店で購入したブルックラディ蒸留所のザ・クラシックライディになります。 お値段は、税前で1,980円でしたが、700㎖で買うよりも割高な感じがします。 それでは早速飲んでみましょう! 〇開封 コルクキャップですが、すんなり開封できます! 〇色合い やや薄めの黄金色です。 〇香り 芳ばしい麦の香り 〇味わい 酸味の利いた軽い味わいが最初に来ます 酸味は徐々に強くなり、柑橘系の風味も ストレートで美味しくいただけます 余韻は麦の味わいが穏やかに続きます 加水するとドライな風味が強くなり、味わいは少し穏やかになり、柑橘の風味は消えていきます 加水後の余韻は、ドライな味わいと共に、芯のある円や

    ウィスキー(669)ブルックラディ ザ・クラシックラディ -  紬とウィスキー                                                                                                                                  ウイスキーブログ&着物生地のブログ
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    gyu-chan 2022/09/17
  • 重なる時は重なる - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●6ですねぇー● ★こんな感じ ●Pumpkin 今回もお越しくださりありがとうございます。 今回は重なる時は重なるのお話です。最近は貸し農園で野菜を作ってる方が多く、野菜をいただく事が多いです。 もちろん、野菜を貰ったら嬉しいですが…。 ●ビール 先ずはビールですねぇー。 ジョッキ缶は久しぶりに飲みます。 だなら、飲みなれてません。 ●唐揚げ ビールと言えば「唐揚げ」ですかね。 僕が作った訳じゃないのに…写り込んでしまいました。 息子がカラッと揚がった唐揚げが好きなので、晩御飯に時々登場します。 そして、いろいろネットで検索するのも好きになって…。 どうすれば泡立ちが良くなるの?を検索してくれました。 ●逆さまにする ●手で温める ●冷やし過ぎない ●泡立ち 全てを行った結果…泡立ち過ぎました(笑) 息子は喜んでましたけど…溢れて勿体ないじゃ〜ん。 凄い泡立つんですねぇ 確かにジョッキ感

    重なる時は重なる - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    gyu-chan
    gyu-chan 2022/09/17
  • 宅飲みワイン好きならストックすべき業務スーパーアイテム2選 - ツレヅレ食ナルモノ

    最後にもう一杯だけワイン飲みたいかな、って言う時に作る、おつまみ兼〆デザート的なもの。業務スーパーの脇役たちでササっと。 アーラブコのクリームチーズとローストココナッツチップ。だいたい常に家においてるスタメンだけど、クリーンナップじゃないメンバー。 今回はセロリをプラス。セロリはFPで細かくしたものを、にんにく・バルサミコ酢・たまり醤油・オリーブオイルを合わせたものに漬けておいたやつです。 だいたいの適量で、セロリとクリチとココナッツを混ぜるだけ。 それって、甘いの?しょっぱいの?酸っぱいの?って、ちょっとイメージ難しいと思いますが。 その全部です。 クリームチーズと合わせたセロリのマリネは、何て言うかデパ地下サラダ的なオシャレ味で、そこにココナッツチップの甘さと感が加わって、いい仕事をしてくれてます。 この一杯で終わりにしようって、思えます。 業務スーパーのこの二点は、野菜や果物をプラ

    宅飲みワイン好きならストックすべき業務スーパーアイテム2選 - ツレヅレ食ナルモノ
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    gyu-chan 2022/09/17
    飲みたくなります~😂💛
  • 13 その人事に異議あり (アパレル:1991) - 小説を 勝手にくくって 20選!

    その人事に異議あり 女性広報主任のジレンマ【電子書籍】[ 高杉良 ] 価格: 681 円楽天で詳細を見る 【あらすじ】 才色兼備のバツイチ29才、竹中麻希。オーナー社長の御曹司に見初められて結婚するも、恋愛時代の対等な関係から夫婦となると主従関係に変化、また姑との折り合いもうまくいかず2年で離婚。もう結婚はこりごりとの気持ちから、まずは再就職を考える。昔の伝手を頼り女性下着メーカーの広報部に迎えられて、すぐに「広報ウーマン」としての力量を発揮する。 その会社は、創業社長が40才そこそこの御曹司を後継者に指名するも、たたき上げの副社長はその人事に異議を唱える。そして御曹司自身も世襲に反対する始末。社内のゴタゴタを横目に見ながらも広報ウーマンの仕事で活躍するが、麻希は子ある御曹司からアプローチを受けて、仕事恋愛にと奔走する。 【感想】 元々は1991年に発刊されたが(原題「女性広報主任」)

    gyu-chan
    gyu-chan 2022/09/17
  • 緩く生きるか ガンガン頑張るか - 寝当直医の資産防衛

    とある日の 鱧 鱧(はも)大好きです。 関東ではあまりべる機会が少ないのが残念です。 緩く生きるか ガンガン頑張るか 完全に個人の考え方ですよね。 ただ 医学部入ったから上がりとか とりあえず美容整形行けば安泰でしょとか より賢い人はそうなのかもしれません。。。 でも 賢く成功した人でも それが60歳以降も通用するのかな・・・ もちろん それまでにFIREするのもありでしょう。 ただ 家族構成も変わります。 状況は変わります。 3億貯蓄して1000万円の配当収入があっても 稼ぐ力で入ってくる収入がなければ 精神的につらいようにも感じます。 ガンガン肩肘はって進んでいかなくてもよいのかもしれませんが 若いうちはの修練・修業は良い糧になると 自分の経験から感じます。 力と知識があれば挽回できるのですから 自分の武器を増強しつつ大きく変わる状況に柔軟に変化できる要領を身に着けることが今後貴重に

    緩く生きるか ガンガン頑張るか - 寝当直医の資産防衛
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    gyu-chan 2022/09/17
  • アナログ人間のブログ開設1周年!1年間のアクセス数・期待の収入を見てみよう - 引きこもり専業主婦 すなこの日々

    2021年9月16日に開設させていただいた当ブログ。 昨日で開設1周年を迎えることができましたヽ(*^ω^*)ノ 正直 めんどくさがり屋なので、こんなに続くと思っていなかったです! これも見に来てくださる皆様のおかげ。当にありがとうございますm(_ _)m 1年目間の成長 前提:当ブログは現在2日に1投稿&1日50アクセスを目標に、活動させていただいています。(何か言いたいことがあったら、間にショートブログをあげています。) 投稿数・読者数 2ヶ月 6ヶ月 約8ヶ月 1年間 投稿数 31 93(+62) 130(+37) 189(+59) 読者数 85 123(+38) 190(+67) 249(+59) 総アクセス数 1570 5321(+3751) 10000(+6249) 19470(+9470) ※数字がうまく右寄せできませんでした。見にくくてすいません(>△<) 着々と数字が増

    アナログ人間のブログ開設1周年!1年間のアクセス数・期待の収入を見てみよう - 引きこもり専業主婦 すなこの日々
    gyu-chan
    gyu-chan 2022/09/17
    1周年おめでとうございます...!!^^今後ともよろしくお願いいたします💛
  • 【ハイカロリー1週間】4日目 おすすめの腹筋の種目はこれ - しろくまスパイス

    どうも、【しろくまスパイス】です🐻 このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『』関係のブログです。 Twitterでは毎日の料理をアップしています(・∀・) 【ハイカロリー1週間チャレンジ 4日目】 2500kcalべるのにも慣れてきました。主に夜と夜。 今回はおすすめの腹筋のトレーニングも紹介します。上級者向きですが、かなり効いて気持ちいいです(`・ω・´) 🔵体つき ※半裸です 🔵体重 🔵体脂肪率 まだ増えてこないですね…… 🔵摂取カロリー 摂取    2720kcal タンパク質 121g 🔵筋トレ カーフ、腹筋、肩 ◆『カーフレイズ』 2種各20回3セット ◆『ハンギングレッグレイズ・トゥー・バー』 10回4セット ◆『サイドレイズ・フロントレイズ』 各10回3セット 🔴まとめ 腹筋の種目でおすすめなのが『ハンギングレッグレイズ・トゥー

    【ハイカロリー1週間】4日目 おすすめの腹筋の種目はこれ - しろくまスパイス
    gyu-chan
    gyu-chan 2022/09/17
  • 2歳年下のご主人様が自慢の彼女 - mousou-wife’s blog

    昨日は久しぶりに面白い事があった😊 何がって職場の同僚のYさんの事なんだけど。 Yさんは休憩時間中にそこにいる数人に向かってこう話した。 「11月、私は京都に行くから1週間お休みするね、2歳下の主人と❤️」 (出たー、ご主人が年下自慢) 皆さんもう慣れっこなので、特にその「年下」については誰も追求しない。 もう何十回聞いた事か。 彼女の話は毎度最後に「うちの主人は2歳年下だから❤️」が付く。 自分の幸せをアピールするのが好きな人は、ある一定数いるものだし、特に私はこの同僚の事を好きでも嫌いでもない。 ★ ブログ村参加中 ★ (あ、そ。行ってらっしゃい) そのもう1人の同僚のそっけない返事が、物足りなかったのか、もっと何かを要求するYさんの言葉が続く。 「家の主人は若いから、ふふ」 面倒なので、私が (わあ、良いな) と言って終わりにする。 この職場は皆さん大人なので(このYさん以外)私に

    2歳年下のご主人様が自慢の彼女 - mousou-wife’s blog
    gyu-chan
    gyu-chan 2022/09/17
    年下というのが大事なんですかね、二歳差であっても...😅
  • 「紀州南高梅(粒タイプ)」と今週のお弁当 - まいにちの暮らしごと

    お弁当に、普段の事によく使っている「こだわりの頑固屋」さんの『紀州南高梅』 フリーズドライの梅干しを、粒状にしたものです。 お弁当のご飯に混ぜ込んだり、おむすびにしたり、お茶漬けにしたり、茹でた小松菜などの青菜やキャベツなどのお野菜と和えて、簡単梅和えにしたり、和風パスタなどなど、手軽にいろんなメニューに使えて、とても便利。 以前はいわゆる小さい梅干しの「カリカリ梅」を、刻んで上記のようなお料理に使っていましたが、このフレーク状の「小梅ちゃん」(と勝手に呼んでいる)に出会ってからはすっかりコチラに。 ぱらぱらと振りかけるだけなので、刻む手間もなく簡単で、特に忙しい朝のお弁当にはうってつけです。 似たような商品は、他にもたくさんあると思いますが、この「こだわりの頑固屋」さんのものは、無添加なので愛用しています。 梅干しって昔ながらの材ですが、意外と調味料・甘味料が、なんやかやと使われてい

    「紀州南高梅(粒タイプ)」と今週のお弁当 - まいにちの暮らしごと
    gyu-chan
    gyu-chan 2022/09/17
    お弁当とっても美味しそうです😋💛