※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 大好物の柿。今年も100円で店頭に並ぶようになりました。ここからはしばらく柿のターム。 柿はビタミンCが豊富で美味しくてお安くて、庶民的果物の代表格。初物はやっぱり酒のつまみに、って言うかいつもですね。 柿1個を適当な大きさにカットしてBUKOのクリームチーズ50gと合わせます。 オリーブオイルとブラックペッパーをたっぷりかけて。 これだけで、しっかりお酒のおつまみになる柿の高いポテンシャル。 柿の人工的ではない自然のままの甘みと、クリームチーズのまろやかさと塩気を、ブラックペッパーがキリッと引き締めます。 芋栗南京、そして柿。短い秋を思う存分楽しまないと。 チーズ BUKOクリームチーズ ソフトタイプ アーラ 300g 【デンマーク産 パーティー お祭り チーズケーキ おつまみ レアチーズ レアチーズケーキ ディップ ベイクドチーズケーキ
![柿の季節がやってきた - ツレヅレ食ナルモノ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6679d100137e3f8dd4dd9ffccda1d305df7b7e9f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fot_nail%2F20231001%2F20231001174647.jpg)