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料理に関するh13i32maruのブックマーク (34)

  • もっちりシャキシャキ♩「れんこん団子の白あんかけ」は2つの食感が楽しめる! - macaroni

    もっちりシャキシャキ♩「れんこん団子の白あんかけ」は2つの感が楽しめる! 夏から秋にかけての和惣菜、「れんこん団子の白あんかけ」をご紹介!れんこんは、すりおろしたものと刻んだものを使うことで、2種類の感が楽しめます。近づいてくる秋も意識して、白あんかけで涼やかなビジュアルに仕上げました。 2018年7月3日 更新

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  • ミシュラン星付きの店が初公開!名物「黒チャーハン」のレシピ - macaroni

    ミシュラン星付きの店が初公開!名物「黒チャーハン」のレシピ こんなに真っ黒な色をしたチャーハン、見たことあります?実はこれ、ミシュランガイド東京2017で1ツ星を獲得している、東京・麻布十番の中国料理店「富麗華(ふれいか)」の名物なんです。今回はそんな名店の名物チャーハンのレシピをご紹介します! 2018年1月20日 更新

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  • これひとつで味が決まる!今話題の旨辛調味料「にんにくトマトラー油」の作り方 - macaroni

  • 海南鶏飯食堂さんでもらったレシピ。 | てくてく、ぼちぼち スクラップブック

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  • 5ヶ月以上の試行錯誤でできた、黒い麻婆豆腐の作り方 - ゆるりブログ

    京都市左京区に「駱駝」という四川料理のお店がある。ここの麻婆豆腐がとにかくうまい。 真っ黒で旨味たっぷりなひき肉・香りの良い麻味・柔らかめの豆腐ととろみの少ないタレにもうメロメロ。大学生のころからもう数え切れないくらい行ってるなあ…。 そしてそのおいしさを家でも再現すべく、5ヶ月以上に渡って試行錯誤を繰り返した。(頻度は月2回ほど。計10回ちょい?) 最終的にいい感じになったのでレシピを紹介します。甜麺醤を多めに使った、黒っぽいのが特徴の四川風麻婆豆腐です。 ※麻味とは、唐辛子のようなヒリヒリする辛さではなくて、舌が痺れるような山椒の辛さのこと。 材料(2人分) 【1】肉を炒める 豚ひき肉 160g 甜麺醤 大さじ1 焼肉のタレ 大さじ1.5 辛口もしくはニンニク強めのもの サラダ油 大さじ2 生姜 ひとかけら みじん切り にんにく ひとかけら みじん切り 【2】麻婆豆腐タレを作る 豆板醤

    5ヶ月以上の試行錯誤でできた、黒い麻婆豆腐の作り方 - ゆるりブログ
  • 食材を急速乾燥できるジャーキーメーカーという器具が面白すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 最近、友人から楽しげなマシーンを譲り受けたので紹介したいと思います。 それがこちら、NESCO社のジャーキーメーカー。 来なら何日も天日干しをしなければならないジャーキーや干し野菜が数時間で作れてしまうという、夢のようなマシーンです! 説明書が英語ですが、そんなに難しい操作をするモノでもないので大丈夫そうです。 ひとつ心配なのは、検索しても犬のおやつ用のササミジャーキーを作っている人のブログしか出てこないということです。 まあ、犬用も人用も大差ないので気には留めません。 早速、ずっと作りたかった「まぐろジャーキー」を作ってみたいと思います! にんにく醤油に2日くらい漬け込んだマグロを、網の上に並べていきます(ちなみに、漬けの状態でもとてもおいしかったので、干さなくてもいいかなーと一瞬思いましたが、ここは干さないと記事にできないのでやるっきゃナイト)。 蓋の裏

    食材を急速乾燥できるジャーキーメーカーという器具が面白すぎる - ぐるなび みんなのごはん
  • ピーマンを二つに切ってベーコンとチーズを載せてレンジでチン。簡単で酒のつまみにもいいし、見た目もしゃれてるし最高だ。 : お料理速報

    ピーマンを二つに切ってベーコンとチーズを載せてレンジでチン。簡単で酒のつまみにもいいし、見た目もしゃれてるし最高だ。 2014年04月25日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 141: ぱくぱく名無しさん ピーマンを縦に二つに割って、ベーコンとピザ用チーズを載せてレンジでチン。 そして胡椒とパセリをかけたら子供にもヨメハンにも大好評。でもオレはそれ程 旨いとは思わない。不味くもないけど。 しかし、簡単だからちょくちょくヨメハンが作るから飽きてきた。何かもう一味 あればと思うんだけど、何がいいだろ。 スポンサード リンク 142: ぱくぱく名無しさん >>141 ベーコンにピザチーズ旨そう!!やってみたいです。 でも哀しいかな、うちにはピザ用チーズなんてステキなものはなひ・・・ 仕事でいつも遅いから買い物に行けるのは週に一度なのです。 今週末、ソレやってみます。 143: ぱくぱく名無しさ

    ピーマンを二つに切ってベーコンとチーズを載せてレンジでチン。簡単で酒のつまみにもいいし、見た目もしゃれてるし最高だ。 : お料理速報
  • 今週末に札幌行くんだけど美味い飯屋とか教えてくれよサッポロマン : お料理速報

    今週末に札幌行くんだけど美味い飯屋とか教えてくれよサッポロマン 2014年02月10日19:00 カテゴリ地域ネタ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1391519110/ 「今週末に札幌行くんだけど美味い飯屋とか教えてくれよサッポロマン」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/04(火) 22:05:10.16 ID:86XNS0BR0 札幌ラーメンとかジンギスカンとかスープカレーとか海産物とか ハッピーピエロやインデアンは札幌じゃえないんだよな? 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/04(火) 22:06:29.30 ID:AjyfxdkM0 根室はなまる ステラプレイスにある回転寿司 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/

    今週末に札幌行くんだけど美味い飯屋とか教えてくれよサッポロマン : お料理速報
  • コンビーフ万能すぎ! 米と一緒に炊飯器に入れたら激ウマ炊き込みご飯の完成

    缶詰で売っているコンビーフ。ちょっと値が張るので常備している人は少ないかもしれないが、これが意外に万能材なのだ。米と一緒に炊飯器に入れて炊くだけで、激ウマ炊き込みごはんが完成する。……コンビーフの旨み、すごすぎ。 今回はジャガイモも具材に加え、味付けはバターと醤油、コンソメスープの素がメイン。コンビーフのコクが加わり、満足度の高い味わいに仕上がっている。 「ジャガイモとコンビーフのバター醤油炊き込みご飯」 材料(4人分) 米 2合(今回は玄米1合、白米1合を使用) / コンビーフ 15g / ジャガイモ 1個 / バター 10g / 醤油 大さじ1弱 / コンソメスープの素 1.5g / 塩・胡椒 少々 / イタリアンパセリ 適量 つくり方 1.米は洗ってざるに上げ、水気を切っておく。 2.ジャガイモはさいの目切りにし、炊飯釜に1とジャガイモ、残りのすべての材料を入れる。その後、水を規定

    コンビーフ万能すぎ! 米と一緒に炊飯器に入れたら激ウマ炊き込みご飯の完成
  • 3分で肉まん - [料理のABC]All About

    今回は、3分で作れる肉まんの作り方を紹介します。ヨーイスタート!で作れば3分、ゆっくり作っても5分ほどで出来上がります。あんまんはコーヒーカップで作りましたが、肉まんはマグカップを使って大きめに作ります。もちろん、あんまんの生地の分量で作ってもOK!です。それでは、皮はもちもち、具は肉汁たっぷりの熱々肉まんを、あっという間に作ってお見せ致しましょう!

    3分で肉まん - [料理のABC]All About
  • 煮込んだ時間の分だけ美味しくなる「牛すね肉のトマトソースパスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    牛すね肉をじっくりと煮込んだトマトソースでべるパスタ。 煮込め煮込むほど美味しくなる。 牛肉べた!感がたまらない。 トマトソースだけでシチュー的にべても当然美味しい。 煮込む時間はかかるけど、作り方は至って簡単。 手が込んでいる感やボリュームもあるので来客時メニューにもいいと思う。 今回の参考レシピ 赤ワインソースパスタ:牛肉の赤ワインソース・フェットチーネ: パスタレシピ研究会 牛すね肉のトマトソースパスタの材料(たっぷり2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・・180gぐらい 牛すね肉・・・・・・・・・・・300gぐらい 玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個 にんじん・・・・・・・・・・・1 セロリ・・・・・・・・・・・1 にんにく・・・・・・・・・・・2かけ マッシュルーム缶・・・・・・・・・・・1缶 赤ワイン・・・・・・・・・・・2カップ トマト缶・・・・・・・・・・・1

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  • 我が家の「エビ入り焼き餃子」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、大ぶりの冷凍ブラックタイガー20匹を頂きました。 この贅沢材(笑)をどうするべきか、家族会議を行った結果、 「エビ入り焼き餃子」にしようという結論がでました!!(笑) もともと、うちの実家の焼き餃子はものすごいクオリティーで、 今まで、どんなに美味しいと評判の餃子をべても、 うちの実家を超える焼き餃子はありませんでした!(マジ) なので、それを受け継ぐ自分もかなりの焼き餃子職人で、 (焼くのはいつも嫁さんがやってくれますが!(笑)) 嫁、子供にもそれを伝授すべく、日夜修行の日々であります!(笑) 今日も修行を兼ねて家族全員で包みましたよ~! ちなみに、今回は実家直伝ではなく、俺流のレシピになります! 材料 エビ(今回はブラックタイガー20匹) 豚ひき肉 椎茸 レンコン ニンニク 生姜 長ネギ バジル 塩 胡椒 醤油 オイスターソース ナンプラー スポンサード リンク ①エビ10

    我が家の「エビ入り焼き餃子」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
  • 一人暮らし必見! 15分で速攻できる簡単パスタレシピ10選|All About(オールアバウト)

    15分で速攻できる!簡単パスタレシピ10選べたい! と思ってから手軽にできるパスタ。中でも、15分で速攻できるパスタレシピを集めました。一人暮らしの方や、忙しい方もササッとできて美味しくいただけるのでおすすめです。

    一人暮らし必見! 15分で速攻できる簡単パスタレシピ10選|All About(オールアバウト)
  • 油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます : お料理速報

    油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます 2014年01月10日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 832: ぱくぱく名無しさん 2009/02/28(土) 22:49:06 ID:qPkXlXz40 油揚げコロッケが家族に大好評でヘビロテ中です じゃがいもをうすぎりしてレンジでゆでてつぶします ひき肉とたまねぎをフライパンで塩コショウ炒めし つぶしたじゃがいもと混ぜてタネをつくります そのタネを油揚げの中に詰めて、薄く油を敷いたフライパンで焼けばおk タネに小麦粉と玉子、パン粉をまぶして揚げる普通のコロッケでなく 油揚げに入れて焼くだけなので全然楽チン!しかも断然うまいよ スポンサード リンク 833: ぱくぱく名無しさん 2009/03/02

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  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 : お料理速報

    梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 2014年01月07日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1318487971/ 「これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その25」より 412: ぱくぱく名無しさん 2011/11/30(水) 23:22:52.30 ID:3RxZvy19O おにぎり作るときに、手にごま油とほんだしと醤油ちょっとをたらして握る 手がべたべたするのが難点だけどすげーうまい 413: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:01:03.35 ID:18ECGqxZO >>412 やってみり。それほんだしの代わりにかつおぶしでもいいかな? スポンサード リンク 415: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:42:26.37 ID:Tiq01wVBO

    梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 : お料理速報
  • 今年行って良かったお店 10店

    今年行ったお店の中から、特に良かった、また行きたいお店を10店だけ選んでみました。 ■京ばし松輪(京橋):アジフライ ランチの開店前には行列ができていてオープンと同時に満席になる人気店。 ランチにはアジフライしかない。そしてそのアジフライが超絶品。 昼に京橋はなかなか行けないので、長期休暇の最終日に突如行きたくなり、行ってきた。 店名が松輪というくらいなので、夜はサバが美味しいらしいが、未だに行ったことない。 http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13014384/ ■木々家(池袋):やきとん 安くて量が多くて美味しいので、池袋に行ったらだいたいここに行く。1人でも何度か行っている。 串ものが出てくるのが遅かったり、一番べたい厚切りベーコンは1人では注文できないなどマイナス面もあるんだけど、美味しいから許す。 ベーコンもだけど、ガリもマストでべた

    今年行って良かったお店 10店
  • 激ウマ!手羽先に小麦粉を薄くつけて揚げる名古屋風手羽先の唐揚げ。 : お料理速報

    激ウマ!手羽先に小麦粉を薄くつけて揚げる名古屋風手羽先の唐揚げ。 2013年12月30日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1139984000/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ(4)」より 700: 困った時の名無しさん 2007/04/10 16:55:40 手羽先を小麦粉薄くつけて揚げる(素揚げのがいいがはねる) にんにくがきいた焼肉のたれに揚がった肉をすぐからめる ごまをかける。 味の素少しかける 粉の胡椒かける 名古屋風手羽先の唐揚げ。 激ウマ! 701: 困った時の名無しさん 2007/04/10 20:35:00 >>700 簡単そうでいいね! こういうスピード感ある料理大好き。 明日やってみようっと。 スポンサード リンク 708: 困った時の名無しさん 2007/04/13 23:15

    激ウマ!手羽先に小麦粉を薄くつけて揚げる名古屋風手羽先の唐揚げ。 : お料理速報
  • 山ちゃんの創作料理

    はじめに 「山ちゃんの創作料理」で、最近定番になりつつある、鶏胸肉料理。 価格も安く、栄養価も高い鶏胸肉で、今回は【チキンカツ】を作ってみました! もちろん簡単で、10分程度あれば、すぐに出来てしまいます。 下味のために浸ける時間は1分!そして調理時間は10分! 10分で、簡単で美味しい【チキンカツ】の作り方を、皆さんにご紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートです。 【スポンサードリンク】 続きを読む はじめに さて、今回も、鶏胸肉レシピです。 定番の鳥胸肉の唐揚げですが…。 浸ける時間0分!調理時間10分! 10分で簡単に美味しく作る事が出来る唐揚げを、皆さんに紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートします。 【スポンサードリンク】 続きを読む はじめに さて、今回もしつ

    山ちゃんの創作料理
  • 山ちゃん流〜旨だれ煮卵〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 煮卵を作りました。 これまた、旨い! 早速、作り方をご紹介致します! スポンサードリンク 材料(1〜2人前) 卵:6個(LサイズかMサイズ) 旨だれ(漬けだれ):卵が浸かるくらい お酢:小さじ1杯 旨だれの作り方はこちら⇒⇒⇒山ちゃん流〜簡易版漬けだれ(簡易旨だれ)〜 作り方 たっぷりのお湯を沸かします。 お酢を小さじ1杯、お湯に入れます。 冷蔵庫から卵を取り出し、ゆっくりとお鍋の中に入れます。 2分間はゆっくりとお玉でお鍋の卵をかき混ぜて下さい。 お湯に入れてから、6分30秒経過したら、一気に冷水で冷やしましょう。 冷水で冷やしたら、殻を剥いて、タッパーに注いだ旨だれに漬け込みます。 24時間漬け込めば、完成です! 早くべたい方は、6時間、旨だれに浸けるだけでも、旨いです! ※ 固めが好きな方は10秒〜20秒、茹でる時間を追加して下さい。 さいごに(コツ・ポイント) この煮卵

    山ちゃん流〜旨だれ煮卵〜 - 山ちゃんの創作料理