エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント35件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
山ちゃん流〜旨だれ煮卵〜 - 山ちゃんの創作料理
はじめに 煮卵を作りました。 これまた、旨い! 早速、作り方をご紹介致します! スポンサードリンク 材... はじめに 煮卵を作りました。 これまた、旨い! 早速、作り方をご紹介致します! スポンサードリンク 材料(1〜2人前) 卵:6個(LサイズかMサイズ) 旨だれ(漬けだれ):卵が浸かるくらい お酢:小さじ1杯 旨だれの作り方はこちら⇒⇒⇒山ちゃん流〜簡易版漬けだれ(簡易旨だれ)〜 作り方 たっぷりのお湯を沸かします。 お酢を小さじ1杯、お湯に入れます。 冷蔵庫から卵を取り出し、ゆっくりとお鍋の中に入れます。 2分間はゆっくりとお玉でお鍋の卵をかき混ぜて下さい。 お湯に入れてから、6分30秒経過したら、一気に冷水で冷やしましょう。 冷水で冷やしたら、殻を剥いて、タッパーに注いだ旨だれに漬け込みます。 24時間漬け込めば、完成です! 早く食べたい方は、6時間、旨だれに浸けるだけでも、旨いです! ※ 固めが好きな方は10秒〜20秒、茹でる時間を追加して下さい。 さいごに(コツ・ポイント) この煮卵
2013/10/26 リンク