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foodに関するh13i32maruのブックマーク (19)

  • もっともぐもぐ、ずっとわくわく。 - キッチハイク -

    地域から材が届き、ふるさとの暮らしを楽しめるオンライン体験。地域やテーマ別のシリーズをまとめました。

    もっともぐもぐ、ずっとわくわく。 - キッチハイク -
  • 旬のカキ食べ放題に絶品牛肉、築地名店!今週の人気記事11選 - メシコレ(mecicolle)

    今回は、1月17日~1月23日までに公開した記事の中から、人気記事をまとめてご紹介。 銀座のオイスターバーでべるカキフライのビュッフェ付きランチに生ウニを極上肉で巻いたトロける逸品、さらには築地場外で絶対にお勧めできる鉄板店まとめまで。今週も見逃せない記事ばかりです! ぜひご覧ください! 銀座でカキフライべ放題!オイスターバーのビュッフェランチ まさに今が旬のカキをフライで、気の済むまでランチべられる!そんな銀座のオイスターバーを東京のむのむさんに紹介いただきました。 ビュッフェはカキフライだけでなく、サラダやパンに日替わりの惣菜、デザート、ソフトドリンクもついてます。さらにメイン料理も選べて、なんとお値段1080円とオトクです!!詳細はぜひ記事をチェックしてください。 紹介している記事はこちら! https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detai

    旬のカキ食べ放題に絶品牛肉、築地名店!今週の人気記事11選 - メシコレ(mecicolle)
  • “肉焼き”レッスン 雑誌『料理通信』2013年1月号 | 料理通信|料理通信

    この一冊で、肉焼きが上達する! 肉が焼ける音、甘く香ばしい香り、そそる焼き色、血の滴るような断面……。「肉をべたい」と思う時、人は「肉が焼けている姿」を想像します。肉焼きの達人曰く、「焼く工程より、どう焼き上げたいかをイメージすることが大切」。肉焼き上達の鍵は、テクニックより想像力。肉を見極め、焼きを極めるコツを肉焼き名人に学びます。シェフの“肉焼き”術、公開です! 塊肉でテンションの 上がる肉を焼く ドカンと塊肉が登場した時の高揚感。やっぱり気分が「上がり」ます。塊肉がおいしく焼けたら、もうそれだけでパーティーができる。焼いた自分も大満足、みんなも大喜び。そのコツ、お教えします。100グラム100円以下の肉で、挑戦です! ワンランク上の肉焼きに挑戦! がっしり焼き固めた豚肉の上に枯葉のようなハーブを盛ったり、皿の真ん中に黄金色に輝くカツレツをどんっとのせたり……。お次は“ビジュアル系”

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

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  • ロングセラーの定番料理本[高評価] - NAVER まとめ

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  • 食材を急速乾燥できるジャーキーメーカーという器具が面白すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 最近、友人から楽しげなマシーンを譲り受けたので紹介したいと思います。 それがこちら、NESCO社のジャーキーメーカー。 来なら何日も天日干しをしなければならないジャーキーや干し野菜が数時間で作れてしまうという、夢のようなマシーンです! 説明書が英語ですが、そんなに難しい操作をするモノでもないので大丈夫そうです。 ひとつ心配なのは、検索しても犬のおやつ用のササミジャーキーを作っている人のブログしか出てこないということです。 まあ、犬用も人用も大差ないので気には留めません。 早速、ずっと作りたかった「まぐろジャーキー」を作ってみたいと思います! にんにく醤油に2日くらい漬け込んだマグロを、網の上に並べていきます(ちなみに、漬けの状態でもとてもおいしかったので、干さなくてもいいかなーと一瞬思いましたが、ここは干さないと記事にできないのでやるっきゃナイト)。 蓋の裏

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  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

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  • 梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 : お料理速報

    梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 2014年01月07日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1318487971/ 「これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その25」より 412: ぱくぱく名無しさん 2011/11/30(水) 23:22:52.30 ID:3RxZvy19O おにぎり作るときに、手にごま油とほんだしと醤油ちょっとをたらして握る 手がべたべたするのが難点だけどすげーうまい 413: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:01:03.35 ID:18ECGqxZO >>412 やってみり。それほんだしの代わりにかつおぶしでもいいかな? スポンサード リンク 415: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:42:26.37 ID:Tiq01wVBO

    梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 : お料理速報
  • 美味しいポテトサラダの作り方 : お料理速報

    美味しいポテトサラダの作り方 2012年05月07日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/987077807/ 「おいしいポテサラの作り方」より 1:困った時の名無しさん:03/07/31 06:47 を教えてんむす ※関連記事 ポテトサラダの魅力 7:困った時の名無しさん:03/07/31 08:23 味付けはマヨネーズだけじゃなく ごまドレッシングと和風ドレッシングも少々混ぜると更に美味しいよ 9:困った時の名無しさん:03/07/31 12:39 ハムやツナじゃなくて細かく切ったカリカリベーコンで作る事。 とってもウマーよ。 スポンサード リンク 14:困った時の名無しさん:03/08/01 02:46 家ではきゅーぴ○マヨネーズに 蜂蜜または砂糖を加えた物て ポテトを和えます! サンドイッチに使っても 美味しいよ

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  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

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  • 「ご飯の友」をつくろう! 海苔の佃煮編 | ライフハッカー・ジャパン

    みんな大好き「ご飯の友」系アイテムの作り方、第2弾! 賞味期限がちょっと過ぎてしまったり、湿気ってしまった海苔でもおいしくできる自家製海苔の佃煮ですよ。 基材料は 海苔    ......5枚くらいから何枚でも(味付け海苔でも可) 水     ......海苔がひたるくらい 醤油    ......大2くらい 酒(みりん)......大1くらい 砂糖    ......お好み 調味料は海苔の枚数&お好みに合わせて加減して。この機会になぜか実家から送られてきた余ってる海苔を一掃してしまえばいいと思います。そのほかお好みで、鰹節、梅干し、唐辛子、白ごまなどを加えても楽しいです。作り方もいたってシンプル。 適当に海苔をちぎって鍋に入れ、調味料を加える。 水を加えて、焦がさないように混ぜながら弱火で煮込む。 ドロドロになってきたら、味付けを調整して出来上がり! 冷蔵庫で3〜4日はもちますが、まと

    「ご飯の友」をつくろう! 海苔の佃煮編 | ライフハッカー・ジャパン
  • 豚挽き肉高菜炒めでご飯がすすむ - maru source

    白ごはんが炊けるまで - KINUTAN いやね、白ごはん.comを見ちゃったから、もう今夜はどうしても、白ごはんがべたくてべたくてソワソワしてたの。仕事しながらも、白ごはんに合うオカズを想像して、何を作ろうかといろいろ考えてた。自分のレシピの中で、もっとも白ごはんのオカズになると思っているのは、やっぱり「豚ひき肉と高菜の炒め物」だ。これはホントに簡単で美味しくてお気に入りなのだ。 僕はこの記事を見て豚挽き肉高菜炒め + 白ご飯がべたくなったわけでw 私はアラムがべ始めるとお茶碗を持って側に寄っていくんだ、するとまたアラムは「しょうがない」って顔をして、私にも同じものを作ってくれて、並んで一緒にべた。 もちろん茶碗の白いご飯の上に乗せてべました。 レシピをほんの少しだけ変えて(醤油を足しました)作ったのですが、ごま油と醤油の香ばしさ、唐辛子のピリッと感がひき肉と高菜にばっちりで

    豚挽き肉高菜炒めでご飯がすすむ - maru source
    h13i32maru
    h13i32maru 2009/02/12
    他のおかずなんて全然いらないです!!ご飯がすすみすぎて困るw
  • ウマすぎるから揚げの作り方

    から揚げが最近のマイブームだ。 凝り性だから一度ハマると追及したくなるタチなもんで、最近は週1くらいでつくってる。 ちなみに一人暮らし。 色々やってみたけどかなりイイ感じのから揚げを作れるようになったからレシピ残しておこうと思う。 まず衣なんだけど、粉だけで揚げるスタンダードなやつと天麩羅みたいに水で溶く中華風とあるよな。 最初は中華風の方がいいんだと思ってた。 ↓このへん参考に作ってみた。卵の中に粉を溶かして作るやり方。 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。 片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050315A/ まぁ美味しいんだけど、やっぱり何か違うんだよな。 で、結局は粉だけのやり方に落ち着いた。 そして大事なのは下

    ウマすぎるから揚げの作り方
  • @nifty:デイリーポータルZ:美味しいラー油を作ろう

    僕は辛い物が好きだ。大好きだ!七味唐辛子、ラー油、山椒、コーレーグース、タバスコなどなどを愛している。 テーブルの上に辛い調味料だけを集めて置いてあるくらいだ。なかでも、李錦記の香港点心辣油(ほんこんてんしんらーゆ)がお気に入りだ。 (※現在では「具入り辣油」に改名との事) しかし、気が付いたらそのラー油のビンが空になっていた。あらやだ、と思ってスーパーに買いに行ったら、商品棚から消えていた。カットになったらしいのだ。あわわわ。なんてこったい。 こういう事情で、李錦記の香港点心辣油の味を思い出しながらラー油を自作してみようというのが今回の趣旨です。 (text by 松 圭司) ■実は以前、ラー油を作ってた時期がある 実は、5年ほど前はラー油を自分で作っていた。その頃も香港点心辣油の味を真似ていた。かなり良いセンいってたと思う。 でも、作り方をすっかり忘れてしまった。 なので、言ってみれ

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    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

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