来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
我が家のフライパン、あのタンドールよりも成功率高いです!(爆)それに味も宜しい! 是非試してみてくださいね! とても簡単です。 ナンの作り方 6〜8枚 手順はこちらをみてくださいね。 マンジュラおばさんが動画で教えてくれます。 分量がちょっと違います。ベーキングパウダーも入れていませんが、入れなくてもイーストだけで充分に膨らみます。 ピザストーンがあれば(セラミックでできているので保温が良い)マンジュラおばさんのようにオブンで焼いてみるのも良いでしょう。 でも分厚いフライパン(できたら鉄)でも充分に膨らみます。 (1)水を電子レンジでぬるま湯にして塩と砂糖を加えてよく溶かします。 溶けたら、ドライイーストを加えてさっとかき回して他の材料を計るまでおいておきます。 ぬるま湯 165cc 砂糖 小匙1 塩 小匙1 が溶けたら ドライイースト 小匙1 (2)これに下記を加えて一まとめにします。
2.手順 (1) にんにくをできるだけ薄く(厚さ0.5mm程度)スライスしてから,2mm角以下のみじん切りにする。これを小鍋に入れ,そのまま15〜30分放置する。 (2) パスタ鍋に水を5リットル入れ,火にかける。 (3) 塩をすべて溶かし入れる。 (4) 鷹の爪の種を取り除き,はさみで幅1mm以下に輪切りにする。 (5) 小鍋のにんにくにオリーブオイルを入れ,鷹の爪も入れてよく混ぜ合わせ,保温プレートで15分ほど保温する。 (6) パスタを茹でる。茹で時間はアルデンテの30秒手前が目安。 (7) イタリアンパセリもみじん切りにしておく。 (8) フライパンを温めてから火を落とす。 (9) パスタはわずかに芯が残る状態でフライパンに移す。 (10) オイル+にんにく+鷹の爪,イタリアンパセリをパスタに入れ,まんべんなく混合する。 (11) パスタの茹で汁を玉しゃくしに
Amazing Recipes. Delicious Food. Beautiful Photography. Created and rated by you and fellow food-lovers from all over the world. <strong>Open Source Food</strong> is your gastronomic hub where every visit will bring inspiration and a rumbling belly...Amazing Recipes. Delicious Food. Beautiful Photography. Created and rated by you and fellow food-lovers from all over the world. Open Source Food is
パイナップルとココナッツのトロピカルな味わいが、夏にぴったりなピナコラーダ。口にすれば、香りと味わいから、南国リゾートステイな気分にひたれます。実際、ピナコラーダは、カリブ生まれのラムベースのカクテル。思いっきり、夏を満喫するなら、デザートもトロピカルなものを用意したいところ。今回は、ランチのデザートにも楽しんでもらえるように、ピナコラーダをノンアルコールのアイスクリームでご紹介します。 ココナッツミルクを料理に使用したり、常備している方は少なく、中々使う機会がない…という方も多いかもしれません。ということで、今回は、ココナッツミルクを使った、「魅惑のシーフード・ココナッツカレー」とセットで、ご案内します。 材料はパイン缶+ココナッツミルク+市販のバニラアイスだけ。市販のバニラアイスを使うので、まず失敗しません。また、甘味もパインとアイスクリームの甘さを生かすので、甘さを確認、調整する必要
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