2019年2月11日のブックマーク (2件)

  • 人生にワクワクすることを増やす - 胃もたれ沢 吐瀉夫の日常

    オッス!オラ吐瀉夫! こちらでちょっと話触れていたように、今色々と準備したり挑戦したりしています。 www.imotare.com 好きなこと、やってみたいことにもっと積極的に挑戦しようと思っています。 そこでブログを、ここと別にいくつか用意している途中です。 既にテストで走らせてるものもあるのですが、この雑記ブログをもう少し方向性絞りつつ、別にいくつかのブログを作るつもりです。 更にこれまでなんだかんだ挑戦出来ていなかったWEB漫画にも挑戦するためこちらも今日ネーム切ったり、クリスタで素材を確保したり。 ネタは以前から考えていたものがあるので、遂にこれを描けます…! また、これは個人の活動ではないのですが…一番ワクワクしているものがあります。 仕事で知り合ったアートディレクター/イラストレーターである某氏と組んで、クリエイティブなチャレンジをやろうと画策中。 LINEでのMTGと議事録

    人生にワクワクすることを増やす - 胃もたれ沢 吐瀉夫の日常
    h_nico
    h_nico 2019/02/11
    楽しみにしています♪
  • セミドライりんごの作り方 - ハーブと庭と健康と

    昨日も少し書きました。セミドライりんご こちらも簡単です。 セミドライりんごの作り方 材料 作り方 ハートはともかく味はどうかな? 今日の雑談 セミドライりんごの作り方 材料 りんごを好きなだけ。 作り方 りんごを洗い、5mmの輪切りにし型抜きなどで芯を抜く トレーにオーブンシートを敷き、110℃のオーブンで60~90分焼く。途中で一度ひっくり返す。 オーブンから取り出し、ざるなどに広げ、風通しの良いところで半日ほど乾かす。 密閉できる容器に乾燥剤も一緒に入れて保存する。 *2週間くらい保存可能。 きゃ〜。ハートでくりぬくと可愛い♡♡ と思ったのですが・・・・ これが ↓ こう。 くり抜いてないものは、星形みたいに浮き出てきています。 ハートは・・・ハートだったんだけどねぇ。な感じです。笑 なんとなく、シミとかシワとかこんな感じにできるのね〜。とも思います。笑 昨晩作ったこともあり、一旦室

    セミドライりんごの作り方 - ハーブと庭と健康と
    h_nico
    h_nico 2019/02/11
    焼く前のりんご可愛いですよね。笑