何度も登場している我が家のキッチン。 今日は食器棚の食器収納スペースを紹介したいと思います。 食器は食器棚上と引き出しに収納 上の引き戸(左側)を開けるとこんな感じです。 ↓ 上段と中段は出番の少ないお皿たち 上段には大皿を収納しています。ここは踏み台に乗らないと手が届かないので、ほとんど出番のないお皿ばかりです。 中段にはイッタラのボウルやマリメッコのヴィヒキルース、ルクルーゼのココット。奥にはグラタン皿もあります。 ここもイッタラ以外はほとんど出番がありません。 すぐ取り出せる下段には出番の多いお皿を収納 下段にあるのは毎日使うお皿たち。 我が家では20cmのお皿をよく使います。 すぐ取り出せるように、100均のお皿立てを使用して立てて収納しています。 左側はお茶碗やスープカップなど。 無印のアクリル仕切り棚を使用して2段に仕切っています。 www.muji.net リラックマのボウル
![【食器棚公開】食器の収納方法 使用頻度の高い食器はすぐ取り出せる工夫を - スッキリ暮らしてしあわせ貯金を増やす](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d6ae6ee49e62787507759f7bb477688ebd27a186/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshiorin5%2F20160510%2F20160510113312.jpg)