冷凍トマトを活用したトマトの煮込み料理レシピ! 冷凍トマトの裏ワザレシピとアレンジ料理 冷凍トマトを使ったアレンジレシピをまとめてご紹介!冷凍するメリットは①鮮度と栄養をキープできる、②トマトの皮が剥きやすくなる、③うまみがアップする、④煮込み料理の時短ができる、の4点。本稿では冷凍トマトの使い方と、アレンジレシピ「ワンポットアラビアータ」「本格キーマカレー」「チキンカチャトーラ」をお届けします。
ポルトガル発祥、日本でも専門店に行列ができるほど大人気の「エッグタルト」。ひとくちサイズで食べやすく、ちょっとした手土産にも喜ばれる注目のスイーツだ。 サックサクな食感のパイ生地に、とろ~り濃厚なカスタードクリーム。想像しただけで笑みがこぼれてしまうエッグタルト、冷凍パイシートを使えばたった30分で簡単に作ることができる。使用する材料が少なく、難しい作業も一切ないので、気軽に試してみてほしい。 外はサクサク! 中はとろ~り。焼き立ては、香ばしいバターの香りとカスタードクリームの甘い香りが部屋中を包み込む。パイをサクサク食感に仕上げるコツは、冷凍パイシートを薄く麺棒で伸ばすこと。中のクリームは一度漉すことによって口当たりがなめらかになるので、この工程は欠かさず行うこと。焼き立てにフワッと漂うバターの香りと軽やかな食感がたまらなくおいしいので、ぜひ熱々を味わってほしい。
Summary 1.土鍋を使って焼き上げる、外はパリッと中はもっちりの土鍋カンパーニュ 2.ハーブの香りが食事のおいしさを引き立てる 3.専用の型がなくてもコロンとかわいいフォルムに 鍋シーズンの冬に大活躍する「土鍋」。冬が終わると食器棚の奥にしまってしまう…なんて人も多いのでは? でも実は、土鍋の活用方法はたくさん! 今回は、土鍋で焼く「カンパーニュ」の作り方をご紹介。パン生地を作ったら、土鍋で発酵させてそのままオーブンへ。焼いている間にメインディッシュを作れば、テーブルに料理が揃うタイミングで熱々のパンもいっしょに楽しめる。 どんなお食事とも相性の良いカンパーニュの作り方、さっそくチェックしよう。
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