この夏、大注目の「鶏まるごとご飯」は、お米に鶏肉をのせて炊き込むだけと、とにかく手間なし!ごはんを鶏肉をお皿に盛り付けて生野菜を添えれば、これ1つで夕飯が完成してしまう、らくちん簡単メニューと話題なんです。
先日放送された「なんでもワールドランキング ネプ&イモトの世界番付」(日本テレビ系)で、世界のジャガイモ料理と共に紹介されたのが「ポテトスキン」。中身をくり抜いた皮付きのじゃがいもをオーブンで焼いてパリパリにした後、カリカリベーコンとチーズをたっぷり詰めてさらにオーブンで焼いて作るそう。アメリカではパーティーフードに欠かせない定番アペタイザーとして人気で、とにかくビールとの相性が抜群。番組ではゲストの生田斗真さんや上地雄輔さんも大絶賛だったとか。それでは、さっそくレシピをチェックしてみましょう!! party料理*前菜*ポテトスキン*再現 by ♡シャルトリュー♡ じゃがいも(なるべく形の良いもの)、スライスベーコン、チェダーチーズ(とろけるスライス)、ピザ用チーズ、塩、粗挽きブラックペッパー、サラダ油、やっこネギ (緑の部分)、サワークリーム
お家で手軽に作れるスイーツの代表格といえばクッキー。でも、いざ作ってみると、粉が飛び散ったり、洗い物がたくさん出たり、意外と後片付けが大変ですよね。でも、そんなとき「ビニール袋」がひとつあれば、そんな悩みも解消できちゃうんです。 やり方は本当に簡単!厚手のビニール袋に、小麦粉や砂糖など粉状の材料を入れて口をとじ、シャカシャカふります。こうすることで、材料が均一にまざるほか、粉ふるいの効果も。あとは、バターやマーガリン、サラダ油などの油脂類を加えて、袋の上からしっかり混ぜればクッキー生地が完成!
〈材料〉(2人分) 生だら…2切れ あさり…120g セロリ…1/2本 ズッキーニ…1/2本 ミニトマト…8個 にんにく…1かけ 塩、こしょう…各少々 白ワイン…大さじ2 オリーブ油…大さじ2 〈作り方〉 1.たらは塩、こしょうを振って下味をつける。あさりは砂出ししてから殻をこすり合わせて流水でよく洗う。セロリは1.5cm幅に切り、葉も少し刻む。ズッキーニは8mmの厚さの輪切り、ミニトマトは横半分に切る。にんにくは包丁の腹でつぶす。 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でいため、色づいてきたらたらを入れて中火で軽く焼く。 3.あさり、ズッキーニ、セロリ(茎、葉)を加えてさっといため、水100mlと白ワインを加えてふたをして5分ほど蒸し焼きにする。 4.ミニトマトを加え、味をみて薄ければ塩(分量外)で味をととのえる。
本来のアップルパイならばリンゴがフィリングとしてパイ生地に包まれていますが、このアップルパイはリンゴが花びらになっています。一体、どうやって作っているのか?そして難しくはないのか?だれでもつくることができるのか?気になった人も多いと思います。 気になる人がいる限り、私たちがまずは試してみなくては…!と、編集部で作ってみることに。
「ヨーグルトを焼くとモッツァレラチーズのようになる」とお伝えしましたが、本当になるの?と気になっている人も多いよう。そこで、クックパッド編集部が実際に試してみました! ふと焼いてみた*焼きヨーグルト* by *conamonn* 焼きヨーグルト 材料、一晩よく水切りした★普通脂肪タイプ、又は低脂肪(出来上がり量は少なくなります)のプレーンヨーグルト、(●酸味抜きしたい場合は→ 砂糖 甘くならない程度に適量混ぜておくと和らぐ様。練乳でも。どちらも緩くなりがちなので水切りは二晩で。、お好みの調味料で、◯わさび醤油、、◯トマトとアンチョビ、、◯塩胡椒、、◯オリーブオイル、◯塩レモン、、◯ホワイトビネガー、、◯ミツカンドレッシングビネガー、フルーツやトマトと一緒に、◯甘酢(すし酢)、◯バルサミコクリーム(甘めでとろみがついた物 超オススメ)、◯ミツカンドレッシングビネガー 又はホワイトビネガーと塩
大人気の塩レモンは、漬け込んで熟成させることで完成する万能調味料。そのため実は熟成期間が必要なため、いますぐ食べたい!という人にはちょっとじれったいかもしれません。諦める?いえいえ、そんな人のためにとっておきワザ&レシピを発見しましたよ。 日々テレビでも話題の塩レモン。レモンをカットして塩に漬け込むだけという驚きの手軽さながら、肉にも魚にもパスタにもサラダにも、そして熱中症対策にもと万能すぎる調味料です。 この塩レモン、酸味や塩味がまろやかになるまで熟成させるには、実は1ヶ月は漬け込んで熟成させるのが理想。でも、今から漬けたいという人は、そんなには待てない!ですよね。 そこで、早く塩と果汁が溶け合うためのとっておきワザを発見しましたよ。
ここ最近、TVや雑誌などで、ダイエットに役立つ食材として再び注目を集めている「おから」。実は、クックパッドでも、「おから」を使ったレシピを探す人が急増中!このおからブームの火付け役となったのが、モデルの家村マリエさんの「おからダイエットレシピ」という一冊の書籍。今回は、家村さんの大人気レシピ本から、満腹やせを実現するとっても美味しいおからレシピをご紹介します♪ おからは、同量のごはんと比べて、31%もカロリーが低い食材です。食物繊維が多いため、腸内をきれいにして脂質や糖質の吸収を抑えてくれるという、ダイエットには嬉しい効果も!おからを毎日の料理に活用することで、しっかり食べて満足感を得ながら、きれいに痩せていくことができるんだとか。「おからダイエットレシピ」著者の家村マリエさんは、3ヶ月でなんと12kgの減量に成功したそうです。 特に「おからパウダー」という食材の注目度は急上昇中。家村さん
作って寝かせておくだけでどんどんおいしくなる【作りおきサラダ】に、今ますます注目が集まっています! 「忙しいけど家族にはちゃんとしたものを食べさせたい!」「毎日の食事づくりに時間をかけられないけれど、手作りのおいしいものが食べたい」。そんな何かと忙しいみなさんにぴったりなんです。 以前クックパッドニュースでご紹介した際、「忙しい時に使える!」「帰ってテーブルに並べるだけで夕飯ができるのが嬉しい」と大好評だった作りおきサラダ。その魅力はなんといっても、作って寝かせておけば味がしみてどんどんおいしくなるところですよね! 余裕のある時にまとめて作っておけば時間がなくても手作りのおいしいサラダが食べられるとあり、ますます注目が集まっています。
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