【追記】申請により記事を削除いたしました(2024年6月13日) advertisement Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
イカの胴に米を入れて炊いた料理の「いかめし」を参考に、イカにあらびき肉を詰めたのが「いかソーセージ」です。スーパーマーケットのソーセージ売り場で異彩を放っていたので、購入して食べてみました。 いかとソーセージの新感覚おつまみ「いかソーセージ」2月1日(月)新発売 | 日本ハム http://www.nipponham.co.jp/news/2016/20160127/ 「いかソーセージ」はスルメイカの胴が丸ごと使われており、ぷっくりと膨らんだ姿が目立ちまくり。 北海道産のスルメイカを使用しているとのこと。 原材料は、鶏肉、スルメイカの他に、豚脂肪、大豆たん白、食塩など。 カロリーは1個100gあたり223kcalです。 パッケージの裏に書かれていたオススメの食べ方に従って、お湯を沸かして袋に入れたまま6分間湯煎します。 6分後に袋から取り出して…… 1cm幅にカットします。 続いて、フライ
》 滑り台横転 内規「風速10mで中止」 計器なく体感任せ (毎日, 3/31)。規則をつくったが計測せずって……。 》 そうだったのか!TPP-リーフレット完成!みんなで広げましょう (そうだったのか!TPP, 3/31) 》 「“保育園落ちた日本死ね”というような、まぁ、落書きですね」自民・山田氏の発言要旨 (産経 / Yahoo, 3/31)。まさに爺世代。 》 その男、吉田清一 (滋賀県議会議員 (野洲市)・スポーツ振興特別委員会委員、自民党) 滋賀県議会 議員プロフィール: 吉田 清一 (滋賀県議会) 選抜高校野球 「1回戦負けしろ」滋賀学園に県議が暴言 (毎日, 3/30) 複数の関係者によると、会の終了後、選手らが県庁西側の路上に停車していた大型バスへ移動したところ、吉田県議が突然「なんちゅうとこ止めてんねん」「誰の許可を得てん」などと怒鳴り、「おまえらなんか1回戦負けしろ」
『職人気質』という言葉、使いますか? しょくにんかたぎ【職人気質】 職人に特有の気質。自分の技能を信じて誇りとし、納得できるまで念入りに仕事をする実直な性質。 職人気質(ショクニンカタギ)とは – コトバンクより 僕は食品メーカーに勤めており、技術系の仕事*1に幅広く携わってるので、工場の作業員とも仕事を共にします。 そして、僕の職場では、こう揶揄される人が何人かいます。 『職人みたいな人』 『職人さんだから…』 今日の記事は、以下のつぶやきがきっかけなので、紹介いたします。 寿司屋の職人問題を見てて思うけど、自分が長時間掛けて体得した技術を、ほんの少しでも短い時間で後輩に伝えられる人が「本物の職人」だと思うの。「いやあ、こんなこと大したことないですよ。僕は要領が悪いので、時間かかっちゃいましたけどね」そんな風に言えるようになりたい。 — らくからちゃ@プランクに夢中 (@lacucara
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く