冬が近づき、風邪やインフルエンザなどさまざまな病気が気になってくる季節になってきました。また最近では新聞などで食中毒なども多く取りだたされており、健康に関する関心度が高まってきています。手洗いやうがいなど、外部から病原菌が入ってこないように気をつけるのも一つの手ですが、もし病原菌が体内に入ってしまった時は体内の免疫力を高めておかないと、すぐに病原菌に負けてしまい体調が悪くなってしまいます。 そこで、免疫力を高める食材をいくつか紹介します。少しでも病原菌に対する免疫をつけておけば、ちょっとしたことでは病気には負けることが無いかもしれません。 詳細は以下より。 10 Immunity Boosters - 1 - MSN Health & Fitness - Cold and Flu Slide Show 1.緑茶 カテキンがガン予防に効果があり、さらにphytonutrient(植物性栄養素